Liebster Award Nomination

E’ arrivata del tutto inaspettata questa nomination, -“Liebster Award Nomination”-, in un momento della mia vita un po’ confuso, dove le cose che vorrei fare sono tante e quelle che riesco a fare poche o meglio la mia giornata dovrebbe durare il doppio.

Fichi d'India

Sono molti giorni ormai che non scrivo riga e come dice la canzone di J-AX & Fedez “Vorrei ma non posto”(!?!?)

Ringrazio molto Dorina,  del blog Il Tovagliolo a Sinistra  (e mi scuso per l’enorme ritardo con cui lo faccio) per questa nomination, grazie anche ai suoi preziosi  consigli, che mi hanno aiutato a capire meglio come voglio procedere nel percorso iniziato con il mio blog.

Sono strapresa con vari “affacendamenti”, alcuni faticosi, come lo sgombero della casa dei miei genitori, che oltre a svuotare stanze svuoti anche l’anima, a volte gioisci di un ritrovamento, un giocattolo, una foto, i primi stivaletti in gomma di mio figlio maggiore, cose che pensavi ormai perdute, a volte invece ti sale un nodo in gola, ti trovi in mano una cravatta, un biglietto d’auguri datato anni ’70 e solo per una attimo vorresti riavere accanto, solo per un momento, chi adesso non c’è più. Che bello ritrovarmi con mio fratello e ridere della sua Tessera del Club di Topolino mentre io ovviamente mi ero iscritta a quello di Nonna Papera!!!

La casa dei genitori è un enorme contenitore di memoria,  memoria che passerà il testimone, altri l’abiteranno, si rianimerà di nuova vita, nuove storie, del resto la vita scorre, nonostante tutto.

Sto cucinando molto poco, cioè cucinare, cucino sempre, ma niente che non sia già stato pubblicato.

Non pensiate però che il mio amore per tutto ciò che ha a che fare con la cucina si sia esaurito, a partire dall’autunno scorso ho fatto parecchie cose interessanti, un viaggetto in Danimarca, un mini corso su come gestire al meglio un blog, week and in giro per la Lombardia a scoprire città a me vicinissime che non avevo ancora visitato, incontri sul tema del cibo. Piano piano vi racconterò cosa ho imparato, cosa ho visto,  ultimo evento a cui ho partecipato: “Taste of Milano”.

Prenderò questa nomination come una “ripartenza” dopo un momento di stallo e riparto rispondendo alle 11 domande che Dorina ha preparato per i suoi blog preferiti:

1. Cosa ti ha spinto ad aprire il blog?

La voglia di imparare e mettermi alla prova, il blog è la “scusa” che mi fa alzare presto per andare a vedere la pasticceria di un noto personaggio, partecipare a corsi e leggere libri, perchè il blog è il mio “diario di bordo”.

2.  A chi devi il tuo amore per il cibo?

A me stessa, alla mia famiglia… sono di origine siciliana.

3. Se fossi un piatto quale saresti?

Ricci di mare e un “impercettibile” di limone, quel che è, è, senza artifici.

4. Qual è il post a cui sei più legata?

Il primo, perchè si sa il primo non si scorda mai!

5. E quale quello dei tuoi sogni?

Andare a Noto, entrare nella pasticceria di Corrado Assenza e se avessi la fortuna di trovarlo e di parlargli, scrivere di lui, intervistarlo.

Caffè Sicilia

6. Cosa farà da grande il tuo blog?

Non so, il mio motto è “Qui e ora”, imparare, sicuramente… da Csaba dalla Zorza, da Calicantus e da molti altri.

7. Se potessi cucinare con uno chef “importante” con chi cucineresti?

Importante o famoso?  Se con tante stelle, con Barbieri, se con uno bello, con Cracco, se con uno che mi ha incuriosito, Corrado Assenza, se con uno siciliano, con Ciccio Sultano, se con uno chef “importante”, con chi, nessuno sa come si chiama ma tutti i giorni cucina con passione  e amore, mumble mumble …. e Anthony Michael Bourdain?  Uno spreco cucinare!?!

8. Qual è il tuo romanzo preferito?

“Cent’anni di solutudine”

centanni-di-solitudine

9. E quale il ricettario a cui non puoi rinunciare?

Nessuno, mi piacciono tutti e da tutti traggo spunto, che sia un libro, una rivista, tutto può far scattare la scintilla.

10. Se il tuo blog fosse un film?

“Come l’acqua per la cioccolata”como-agua-para-chocolade-660x330

11. Il viaggio dei tuoi sogni, quello che dura un mese intero?

Turista per sempre

Grattare un “Turista per sempre”, di quelli vincenti, altro che un mese… India, Scozia, Polinesia, Messico, Francia, Brasile…  e intanto assaggiare, fotografare, imparare, postare.

Ecco ho risposto a tutte le domande, la parte più difficile,  adesso vi dico quali sono i miei blog preferiti

Ricette di Sicilia  “Appunti di un viaggio gastronomico”

E come poteva mancare! Qui tutto ciò che si mangia e si cucina in Sicilia lo puoi trovare, un “blog a quattro mani”, Giovanni e Giulia con l’aiuto della figlia Laura e il marito Gabriele ci portano alla scoperta di un mondo di profumi, colori, sapori.

Cannelle et vanille

Foto bellissime, belle, belle, belle!

Mollica di pane

Perché è genuino come la Lucania e non so ma belle persone ho incontrato che vengono da quella terra!

Stella di sale

Blog fermo al 2013 ma tanto bello che farci un giro vale sempre la pena!

Architect of Taste

Elegante e divertente con belle foto e tante ricette

Questi, tutti quelli che mi sono venuti in mente di getto ma ce ne sono molti altri

Che cos’è?

Liebster Award Nomination

 E’ una riconoscenza conferita da bloggers ad altri bloggers ritenuti meritevoli, donando così l’occasione imperibile di una nuova, sana e buona pubblicità.

Come funziona?

  •  il blog nominato deve rispondere a 11 domande sul post correlato alla nomination
  •  nominare altri 11 blog e porre altrettanti quesiti (io ne ho nominati meno)
  •  informare i blogger nominati
  1. Il tuo blog è nato perché?
  2. Se fossi un colore, quale saresti?
  3. Una fuga d’amore o sbronza con gli amici?
  4. Il tuo romanzo  della vita?
  5. Se fossi un regista che film avresti voluto girare?
  6. In quale città del mondo vorresti vivere?
  7. Se fossi un sapore che sapore saresti?
  8. Quale ricetta ti riesce meglio?
  9. Se dico mamma che piatto ti ricorda?
  10. Da dove attingi per avere più ispirazione, libri, web, viaggi, tv?
  11. Idee, progetti cosa ci sarà nel tuo futuro?

Sono arrivata alla fine… buona giornata… oggi c’è il sole… buona vita a tutti!

 

 

 

4 Risposte a “Liebster Award Nomination”

  1. Era da un po’ che non visitavo il tuo blog e devo dire che è sempre un piacere…non solo per le tue ricette, per le tue foto ma anche per ogni tuo commento, pensiero che rende la tua ricetta un’opera d’arte!!!Non mollare la tua passione perche’ leggerti mi arricchisce….e non solo in cucina!!Complimenti..

    1. Grazie, i tuoi complimenti mi fanno molto piacere. In questo periodo sto trascurando il blog per mancanza di tempo ma faccio molte attività che lo riguardano, spero in tempi brevi di potermi dedicare di più alla pubblicazione di nuove ricette e di migliorare le mie fotografie.

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