Girelle di pasta di pane con zucchine e Brie

Girelle di pasta di pane con zucchine e Brieine

Avete voglia di qualcosa di sfizioso per questa sera?

Ma che non sia la solita pizza domenicale?

Le mie girelle di pasta di pane con zucchine e Brie sono l’ideale, basta preparare la pasta di pane con il Bimby e lasciarla a lievitare per 2 o 3 ore, il tutto impiegando solamente 10 minuti del vostro tempo dopo potete tranquillamente riprendere il vostro libro e la vostra copertina e continuare a poltrire sul divano.

Se invece uscite e vi immergete nelle vasche delle vie del centro tra luci e bagni di folla, al ritorno basteranno una trentina di minuti per gustare questi deliziosi bocconcini.

Una bella compagnia,  un buon salame da affettare e una buona birra risolveranno una cena domenicale senza troppe pretese.

Siete solo in due? Gustatele davanti alla tv, accompagnatele con il vostro film preferito e un buon calice di vino.

Girelle di pasta di pane con zucchine e Brieine

Oggi è Santa Lucia perchè non festeggiarla con le girelle di pasta di pane con zucchine e Brie?

Ingredienti:
330 g di acqua
10 g di zucchero
15 g di lievito di birra
300 g di farina per pizza
300 di semola di grano duro
10 g di sale
2 zucchine medie
300 g di formaggio Brie
una manciata di uvetta
una manciata di pinoli
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Istruzioni per la preparazione:
1. Inserite nel boccale del Bimby gli ingredienti seguendo la sequenza della lista ingredienti, impastare per 2 minuti con la modalità spiga.
2. Lasciate riposare per circa 2/3 ore.
3. Intanto preparate il ripieno.
4. Affettate le zucchine sottilmente e versatele in una ciotola, conditele con sale, pepe e olio evo.
5. Aggiungete il formaggio Brie tagliato a dadini e mescolate.
6. Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida e tostate i pinoli in una padella antiaderente.
7. Asciugate l’uvetta con carta da cucina e tritatela grossolanamente con i pinoli, aggiungete alle zucchine e mescolate.
8. Trascorso il tempo di lievitazione stendete la vostra pasta di pane in un rettamgolo.
9. Versate il composto a 2 cm dal bordo dalla parte di uno dei lati lunghi.
10. A questo punto arrotolate la pasta su se stessa per formare un rotolo.
11. Tagliatelo ad un altezza di 2/3 cm e disponetele rizzontalmente sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
12. A questo punto basterà infornarle in forno caldissimo 250° per circa 10/!5 minuti,
13. Servitele caldissime

Ma il 13 dicembre è davvero il giorno più corto che ci sia come dice il proverbio?

Se siete curiosi e volete saperne di più visitate il link: http://www.greenme.it/vivere/costume-e-societa/12067-santa-lucia-2015

 

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