Cuori profumati allo zafferano
Cuori, cuori e ancora cuori, una cascata di cuori deliziosi, cuori profumati allo zafferano, piccoli bocconcini, piccoli cuori da gustare in compagnia, cuori… alla fine di una cenetta a due, due cuori e due bicchieri di Franciacorta…
ma i cuori a volte… diventano tre… quattro… e allora festeggiamo anche con loro, magari ai bimbi non diamo il bicchiere di vino ma un succo di frutta e poi questi cuoricini sono davvero carini
Ingredienti:
200 g di cioccolato bianco
200 g di panna fresca liquida
1 bustina di zafferano
un pizzico di noce moscata
50 g di burro
200 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
150 g di zucchero
3 uova
50 g di latte
Mettiamo 100 g di panna sul fuoco, portiamola a bollore, sciogliamo il cioccolato tagliato a tocchetti, aggiungiamo lo zafferano e una grattatina di noce moscata. Versiamo il cioccolato fuso in una scodella e ricopriamo con pellicola in modo che sia a contatto con la crema e mettiamola da parte.
Nello stesso pentolino sciogliamo il restante cioccolato con il burro, aggiungiamo la panna, la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, e il latte , amalgamate il tutto con delle fruste elettriche.
Versiamo l’impasto ottenuto su una placca da forno rivestita di carta da forno e cuociamo in forno caldo 180° per circa 20 minuti, ricordiamoci di verificare la cottura con uno stuzzicadenti, infiliamolo nell’impasto e se ne esce asciutto il dolce è pronto.
Facciamolo raffreddare, rivoltiamolo su di un piano di lavoro e con un coppapasta a forma di cuore ricaviamo dei cuori.
Spalmiamo la superficie dei cuori profumati allo zafferano con la crema allo zafferano, e sovrapponiamo un secondo cuore e cosi via via fino ad esaurirli