[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”images”] Cuori al cioccolato piccanti
Per festeggiare San Valentino prepariamo questi deliziosi cuori al cioccolato piccanti
Ormai è risaputo il peperoncino è afrodisiaco e che dire del cioccolato… e allora se abbiamo in mente una seratina romantica con il nostro lui questi cuori al cioccolato piccanti sono esplosivi
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente 70% di cacao
200 g di panna fresca liquida
mezzo cucchiaino da caffè di peperoncino piccante in polvere
50 g di burro
200 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
180 g di zucchero
3 uova
1 bacca di vaniglia
50 g di latte
Mettiamo 100 g di panna sul fuoco, portiamola a bollore, sciogliamo il cioccolato tagliato a tocchetti, aggiungiamo il peperoncino. Versiamo il cioccolato fuso in una scodella e ricopriamo con pellicola in modo che sia a contatto con la crema e mettiamola da parte.
Nello stesso pentolino sciogliamo il restante cioccolato con il burro, aggiungiamo la panna, la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, la vaniglia e il latte , amalgamate il tutto con delle fruste elettriche.
Versiamo l’impasto ottenuto su una placca da forno rivestita di carta da forno e cuociamo in forno caldo 180° per circa 20 minuti, ricordiamoci di verificare la cottura con uno stuzzicadenti, infiliamolo nell’impasto e se ne esce asciutto il dolce è pronto.
Facciamolo raffreddare, rivoltiamolo su di un piano di lavoro e con un coppapasta a forma di cuore ricaviamo dei cuori.
Spalmiamo la superficie dei cuori al cioccolato piccanti con la crema al cioccolato, possiamo sovrapporli o lasciarli così, lasciamoci guidare dalla fantasia.
Con un conetto di carta forno decorariamo i nostri cuori al cioccolato piccante
Accompagnamolo ad un buon vino con le bollicine
Ma che bella idea…al peperoncino! E poi sono bellissimi! Davvero brava! Ciaoooooo