Crema di melanzane con le noci e peperoni arrostiti

crema di melanzane e noci e peperoni arrostiti

Chi altri se non loro gli ortaggi simbolo dell’estate?

Oggi ho preparato crema di melanzane con le noci e peperoni arrostiti, accompagnano perfettamente una bella cena estiva sul terrazzo, serviteli con crostini di pane insieme a dei formaggi e senza fare molta fatica avrete preparato una cenetta sfiziosa

La crema di melanzane l’ho preparata con l’aiuto del Bimby ma potete utilizzare anche un frullatore ad immersione.

Ingredienti per la crema di melanzane:

due melanzane tonde circa 500 g

35 g di noci pulite

sale q.b.

olio evo 1 cucchiaio

2 piccoli spicchi d’aglio o 1 se grosso

Ingredienti per i peperoni arrostiti:

900 g di peperoni a forma di corno

olio evo secondo il gusto

sale q.b.

1 spicchio d’aglio

1 ciuffetto di prezzemolo tritato

Incominciamo con la preparazione dei peperoni che richiedono più tempo.

Lavateli e asciugateli, sistemateli quindi sulla leccarda del forno, azionate il grill ventilato del forno a 180° e fateli cuocere rigirandoli spesso sino a che la pellicina esterna non risulterà bruciacchiata.

Mentre i peperoni si arrostiscono occupiamoci della crema di melanzane e noci: lavate e asciugate le melanzane, pelatele, dovete eliminare la buccia scura, cuocete a vapore per circa una trentina di minuti, saranno pronte quando la forchetta si infilerà perfettamente al loro interno.

Quando saranno cotte adagiamole su di un piatto per raffreddarle, intanto puliamo i peperoni dalla pellicina, dai semi e dai filamenti, dividiamoli con le mani in striscioline e poniamoli in una ciotola, aggiungiamo il resto degli ingredienti, mescoliamo e lasciamo riposare.

Inserite nel boccale del Bimby le noci e l’aglio, tritate a velocità 4/5 per 5/6 secondi, aggiungete le melanzane tagliate a tocchi, azionate le lame per 7/8 secondi velocità 5,

aggiungete infine l’olio e azionate il  Bimby a velocità 1 per 2/3 secondi.

Disponete la crema di melanzane e noci in ciotoline individuali o se preferite in un bel “coccio che sistemerete al centro della tavola in modo che tutti si possano servire

Io ho accompagnato la crema di melanzane e noci e i peperoni arrostiti con della piada e dei formaggi che ho portato a casa dalle Marche, qualche oliva, due fette di salame un bel bicchiere di rosso e la serata passa in allegria

Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

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