Cibo a regola d’arte

Questo è per Milano un periodo ricco di avvenimenti per tutto ciò che ruota intorno al cibo e per chi come me adora questo argomento, ha solo l’imbarazzo della scelta.

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E io che abito nelle sue vicinanze intendo per quanto mi sarà possibile godere di questa opportunità

Ieri ho partecipato a due degli eventi previsti per la manifestazione organizzata dal “Corriere della Sera”, “Cibo a regola d’arte”, per una settimana intera le sale della  Triennale ospiteranno cuochi, scrittori, esperti che parleranno di cucina attraverso la loro esperienza infatti il titolo dato a questa edizione  è

“La memoria del gusto, il gusto della memoria”

CIBO

 

Alessandro Borghese ha presentato il suo live cooking presso il Teatro dell’ Arte preparando la sua ricetta sotto gli occhi di tutti:

Scottato di scampi con vignarola e soffice di patate al profumo di limone

Personaggio televisivo molto amato dalle signore, ( trovo che sia molto più bello e più magro  dal vivo di quanto non appaia in televisione), è uno showman nato, capace di intrattenere il pubblico, chiaro nelle spiegazioni, affabile, non si è sottratto alle tante foto richieste dal pubblico, in lui traspare la passione per quello che fa.

“Non si intraprende il lavoro di cuoco se non ti diverti”, ha spiegato ad un bimbo che gli ha chiesto se il lavoro del cuoco fosse faticoso, “Il mestiere del cuoco è faticoso soprattutto agli inizi…e se non ti appassiona…”

“Non si crea nulla di nuovo se non si ha conoscenza delle basi e della materia prima…”, ai ragazzi presenti ha dato questo consiglio, prepararsi e soprattutto girare il mondo, la conoscenza di altre culture apre la mente ed è fondamentale per aprirsi all’innovazione.

SCAMPI

La sua ricetta prevede l’accostamento insolito di due ingredienti: gli scampi e la carne di maiale di cui però si usano solo i succhi (con il quale ha preparato una sorta di caramello salato) agli scampi ha aggiunto la vignarola, rubata alla tradizione laziale, un insieme di ortaggi primaverili conditi con una marinatura composta da zucchero aceto e acqua che Alessandro ha chiamato 1,2,3 per via delle dosi: 1 parte di zucchero, 2 di aceto, 3 di acqua, in ultimo una patata lessata, schiacciata e condita con ottimo olio evo e zeste di limone:  il live cooking s’intitolava “Il lusso della semplicità (in cucina)”

“Cibo a regola d’arte”:http://www.ciboaregoladarte.it/programma

Corriere cucina: http://cucina.corriere.it/

La foto grande sotto il titolo  è tratta dalla pagina Facebook di Alessandro Borghese: https://it-it.facebook.com/AlessandroBorgheseOfficialPage

Alessandro Borghese ” Il lusso della semplicità”  sito Internet. http://www.alessandroborghese.com/index.php/it/

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