Ulie cazzate!

Ulie cazzate!
Ulie cazzate!

Anche questa ricetta è fatta con olive degli alberelli del mio giardino!


Ingredienti:

  • 500g di olive verdi
  • 250g di sale fino
  • 2 L d’acqua
  • 10 foglie di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 foglie di menta
  • 20 semi di finocchio
  • un pizzico d’origano
  • 2 pomodori secchi
  • 50ml di aceto.

Preparazione:

Questa è una ricetta semplice ma necessita di 6 giorni di preparazione.

Giorno 1 e 2:

Lavare e schiacciare le olive.

olive
olive
lavare
lavare
schiacciare
schiacciare
schiacciare
schiacciare

Metterle in un recipiente pieno d’acqua e lasciare riposare per 48 ore. Cambiare l’acqua ogni 6 ore.

lasciare riposare
lasciare riposare

Giorno 3
Scolare le olive e aggiungerle in un litro d’acqua con 125g di sale dopo averlo fatto bollire (aggiungerle a fuoco spento).

scolare
scolare
acqua e sale
acqua e sale
versare le olive
versare le olive

Far riposare per 24 ore.

lasciare riposare
lasciare riposare

 

Giorno 4.

Ripetere il procedimento del giorno 3. Sciacquare le olive e poi bollire un altro litro d’acqua con 125g di sale, infine versare le olive spegnendo la fiamma e lasciandole riposare altre 24 ore.

Giorno 5

Scolare e sciacquare le olive, metterle in un recipiente con abbondante acqua e lasciarle per altre 24 ore.

sciacquare
scicquare
lasciare riposare
lasciare riposare

Giorno 6

Scolarle e asciugarle su un canovaccio pulito, metterle in un recipiente con l’aceto. Girare spesso per 3-4 ore.

girare
girare

Unire i pomodori secchi tagliati a pezzetti, l’origano, i semi di finocchio, l’aglio, la menta e il prezzemolo.

unire
unire
mescolare
mescolare

Se si vogliono mangiare subito, aggiungere un filo d’olio e sono già pronte!
Se invece si vogliono conservare devono essere messe in un contenitore e ricoperte da abbondante olio d’oliva.

Buon appetito!
Buon appetito!
Buon appetito!
Buon appetito!
Buon appetito!
Buon appetito!