Anche questa ricetta è fatta con olive degli alberelli del mio giardino!
Ingredienti:
- 500g di olive verdi
- 250g di sale fino
- 2 L d’acqua
- 10 foglie di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 10 foglie di menta
- 20 semi di finocchio
- un pizzico d’origano
- 2 pomodori secchi
- 50ml di aceto.
Preparazione:
Questa è una ricetta semplice ma necessita di 6 giorni di preparazione.
Giorno 1 e 2:
Lavare e schiacciare le olive.
Metterle in un recipiente pieno d’acqua e lasciare riposare per 48 ore. Cambiare l’acqua ogni 6 ore.
Giorno 3
Scolare le olive e aggiungerle in un litro d’acqua con 125g di sale dopo averlo fatto bollire (aggiungerle a fuoco spento).
Far riposare per 24 ore.
Giorno 4.
Ripetere il procedimento del giorno 3. Sciacquare le olive e poi bollire un altro litro d’acqua con 125g di sale, infine versare le olive spegnendo la fiamma e lasciandole riposare altre 24 ore.
Giorno 5
Scolare e sciacquare le olive, metterle in un recipiente con abbondante acqua e lasciarle per altre 24 ore.
Giorno 6
Scolarle e asciugarle su un canovaccio pulito, metterle in un recipiente con l’aceto. Girare spesso per 3-4 ore.
Unire i pomodori secchi tagliati a pezzetti, l’origano, i semi di finocchio, l’aglio, la menta e il prezzemolo.
Se si vogliono mangiare subito, aggiungere un filo d’olio e sono già pronte!
Se invece si vogliono conservare devono essere messe in un contenitore e ricoperte da abbondante olio d’oliva.