Torta Mimosa a modo mio

Torta Mimosa a modo mio
Torta Mimosa a modo mio

La torta Mimosa è una torta facile e semplice. con pochi ingredienti che si possono comporre con fantasia per renderla unica!


Ingredienti


Preparazione

Prepare il Pan di Spagna. Io l’ho voluto cuocere nella teglia per ciambelle, per poter poi riempire il centro!

pan di spagna
pan di spagna

Preparare la crema pasticcera.

Crema
Crema

Sgocciolare e tagliare a pezzetti l’ananas. Il succo non va buttato, lo useremo più tardi unendolo al whiskey per bagnare il Pan di Spagna.

ananas
ananas
sgocciolare
sgocciolare

Tagliare il Pan di Spagna in tre strati.

dividere
dividere

Unire lo sciroppo dell’ananas con il whiskey.

unire
unire

Disporre il primo strato su un piatto e bagnare con la miscela ottenuta precedentemente.

bagnare
bagnare

Aggiungere uno strato di crema.

crema
crema

Aggiungere i pezzi d’ananas.

ananas
ananas

Sovrapporre il secondo strato, bagnarlo e mettere la crema e l’ananas.

ripetere
ripetere
ripetere
ripetere

Intanto macinare il terzo strato di Pan di Spagna per ottenere la guarnizione della torta.

macinare
macinare
macinare
macinare
macinare
macinare

Montare la panna.

panna
panna

Iniziare a guarnire la torta, aggiungendo al centro la panna montata.

panna
panna

Coprire tutta la torta con la panna.

coprire
coprire
ricoprire
ricoprire

Aggiungere infine la granella di Pan di Spagna.

granella
granella
coprire
coprire

Conservare in frigorifero e lasciare riposare per almeno 6 ore prima di servire.

Buon appetito e tanti auguri a me!
Buon appetito e tanti auguri a me!