La torta Mimosa è una torta facile e semplice. con pochi ingredienti che si possono comporre con fantasia per renderla unica!
Ingredienti
- 500g di Pan di Spagna, clicca QUI per la ricetta
- 1 kg di crema pasticcera, clicca QUI per la ricetta
- 250g di ananas sciroppate
- 50ml di whiskey
- 1L di panna da montare
Preparazione
Prepare il Pan di Spagna. Io l’ho voluto cuocere nella teglia per ciambelle, per poter poi riempire il centro!
Preparare la crema pasticcera.
Sgocciolare e tagliare a pezzetti l’ananas. Il succo non va buttato, lo useremo più tardi unendolo al whiskey per bagnare il Pan di Spagna.
Tagliare il Pan di Spagna in tre strati.
Unire lo sciroppo dell’ananas con il whiskey.
Disporre il primo strato su un piatto e bagnare con la miscela ottenuta precedentemente.
Aggiungere uno strato di crema.
Aggiungere i pezzi d’ananas.
Sovrapporre il secondo strato, bagnarlo e mettere la crema e l’ananas.
Intanto macinare il terzo strato di Pan di Spagna per ottenere la guarnizione della torta.
Montare la panna.
Iniziare a guarnire la torta, aggiungendo al centro la panna montata.
Coprire tutta la torta con la panna.
Aggiungere infine la granella di Pan di Spagna.
Conservare in frigorifero e lasciare riposare per almeno 6 ore prima di servire.