Spezzatino con frutta e verdura

Spezzatino con frutta e verdura
Spezzatino con frutta e verdura

Mi piace usare la frutta anche cucinandola e questa è una ricetta che sarà sicuramente apprezzata da chi ama i sapori agrodolci!


Ingredienti:

  • 400g di filetto di maiale
  • 2 peperoni verdi sottaceto
  • 30g di capperi sottaceto
  • 200g di patata zuccherina
  • 30g di farina 00
  • 1 cucchiao di salsa di pomodoro
  • 2 cachi vaniglia
  • 500ml di brodo vegetale
  • 2 foglie di alloro
  • sale q.b.
  • 20g di burro
  • 20g di olio EVO.

Preparazione:

Tagliare il filetto.

Tagliare
Tagliare

Girarlo nella farina.

farina
farina

In una padella scaldare l’alloro insieme all’olio e far sciogliere il burro . Poi aggiungere la carne e cucinarla a fiamma alta, girandola spesso.

cuocere
cuocere

Tagliare a fette sottili i peperoni sottaceto.

tagliare
tagliare
tagliare
tagliare

Aggiungerli nella padella con il filetto rosolato.

cuocere
cuocere

Aggiungere i capperi.

capperi
capperi

Pulire e tagliare la patata zuccherina a pezzetti.

patata zuccherina
patata zuccherina
tagliare
tagliare

Dopo aver cotto per 10 minuti il filetto con i peperoni e i capperi, aggiungere la patata zuccherina e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

cuocere
cuocere
cuocere
cuocere

Aggiungere il brodo vegetale caldo e il cucchiaio di salsa. Cuocere per 10 minuti.

cuocere
cuocere
cuocere
cuocere

Tagliare i cachi.

pulire e tagliare i cachi
pulire e tagliare i cachi

Aggiungerli allo spezzatino.

cachi
cachi

Cuocere fino a far assorbire tutto il brodo vegetale.

cuocere
Cuocere

Io l’ho servito tiepido con il contorno di cachi fritti (Qui la ricetta!)!

Buon appetito!
Buon appetito!