Un piatto d’origine contadina, colorato, gustoso e facile da fare! Adatto per il carnevale!
Ingredienti:
- 200g di patate
- 100g di carota
- 300g di riso
- 1 foglia di alloro
- 30g di olio EVO
- 20g di burro
- pepe q.b.
- 500ml di brodo vegetale
Preparazione:
Tagliare le carote e le patate a pezzetti piccolini.
Sciogliere il burro con 20g d’olio e una foglia di alloro.
Aggiungere le verdure tagliate e cuocere per 8 minuti girandole spesso.
Accostare le verdure in una parte della padella, e aggiungere il restante olio nella parte vuota inclinando la padella, poi versare il riso.
Cuocere per 3 minuti mantenendo la padella inclinata.
Una volta tostato il riso, unire il tutto e cuocere per un minuto.
Aggiungere il brodo vegetale e cuocere per 10 minuti fino a farlo assorbire dal riso.
Servire aggiungendo pepe e parmigiano a piacere.