Riso e patate

Riso e patate
Riso e patate

Un piatto d’origine contadina, colorato, gustoso e facile da fare! Adatto per il carnevale!


Ingredienti:

  • 200g di patate
  • 100g di carota
  • 300g di riso
  • 1 foglia di alloro
  • 30g di olio EVO
  • 20g di burro
  • pepe q.b.
  • 500ml di brodo vegetale

Preparazione:

Tagliare le carote e le patate a pezzetti piccolini.

Tagliare
Tagliare

Sciogliere il burro con 20g d’olio e una foglia di alloro.

sciogliere
sciogliere

Aggiungere le verdure tagliate e cuocere per 8 minuti girandole spesso.

cuocere
Cuocere

Accostare le verdure in una parte della padella, e aggiungere il restante olio nella parte vuota inclinando la padella, poi versare il riso.

aggiungere il riso
aggiungere il riso

Cuocere per 3 minuti mantenendo la padella inclinata.

cuocere
cuocere

Una volta tostato il riso, unire il tutto e cuocere per un minuto.

Amalgamare
Amalgamare

Aggiungere il brodo vegetale e cuocere per 10 minuti fino a farlo assorbire dal riso.

cuocere
cuocere
cuocere
cuocere
cuocere
cuocere

Servire aggiungendo pepe e parmigiano a piacere.

Buon appetito
Buon appetito

Preparazione
Preparazione