Un piatto che si può preparare in anticipo e mangiare dopo che si torna dal mare!
Ingredienti:
- 3 peperoni
- 200g di riso
- olio EVO (per friggere)
- 20 foglie di menta
- 2 fette di formaggio
- 1 uovo
- 30g di capperi sottaceto
- 50g di salsa di pomodoro
- 20g di parmigiano
- 20g di pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Lavare, asciugare e dividere a metà i peperoni. Anche se i peperoni non sono simili, pareggiateli con il coltello e mettete da parte l’eccedenza tagliata a pezzi.
Scaldare l’olio.
Friggere a metà cottura i peperoni da tutti i lati.
Dopo aver fritto i peperoni, friggere anche le eccedenze.
Cuocere il riso per 4 minuti, lasciarlo raffreddare e una volta freddo aggiungere le eccedenze dei peperoni, le fette di formaggio, le foglie di menta, 40g della salsa di pomodoro e i capperi.
Mescolare per amalgamare.
Aggiungere l’uovo e amalgamare ancora.
Aggiungere il pangrattato e mescolare ancora.
Una volta preparato il riso, farcire i peperoni fritti in una teglia senza lasciare nessuno spazio.
Aggiungere a pioggia il parmigiano.
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua con i 10g di salsa rimasta.
Cuocere in forno a 150 gradi per 40 minuti.
Cuocere 5 minuti con il grill senza coperchio.
I peperoni ripieni con riso sono pronti.