Peperoni ripieni con riso

Peperoni ripieni con riso
Peperoni ripieni con riso

Un piatto che si può preparare in anticipo e mangiare dopo che si torna dal mare!


Ingredienti:

  • 3 peperoni
  • 200g di riso
  • olio EVO (per friggere)
  • 20 foglie di menta
  • 2 fette di formaggio
  • 1 uovo
  • 30g di capperi sottaceto
  • 50g di salsa di pomodoro
  • 20g di parmigiano
  • 20g di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Lavare, asciugare e dividere a metà i peperoni. Anche se i peperoni non sono simili, pareggiateli con il coltello e mettete da parte l’eccedenza tagliata a pezzi.

Tagliare
Tagliare

Scaldare l’olio.

olio
olio

Friggere a metà cottura i peperoni da tutti i lati.

Friggere
Friggere
Friggere
Friggere
Friggere
Friggere

Dopo aver fritto i peperoni, friggere anche le eccedenze.

Cuocere il riso per 4 minuti, lasciarlo raffreddare e una volta freddo aggiungere le eccedenze dei peperoni, le fette di formaggio, le foglie di menta, 40g della salsa di pomodoro e i capperi.

riso
Riso

Mescolare per amalgamare.

mescolare
Mescolare

Aggiungere l’uovo e amalgamare ancora.

uovo
uovo
uovo
uovo

Aggiungere il pangrattato e mescolare ancora.

mescolare
mescolare

Una volta preparato il riso, farcire i peperoni fritti in una teglia senza lasciare nessuno spazio.

preparare
preparare

Aggiungere a pioggia il parmigiano.

parmigiano
parmigiano

Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua con i 10g di salsa rimasta.

aggiungere
aggiungere

Cuocere in forno a 150 gradi per 40 minuti.

cuocere
cuocere

Cuocere 5 minuti con il grill senza coperchio.

cuocere
cuocere

I peperoni ripieni con riso sono pronti.

Buon appetito!
Buon appetito!