Quando preparo il brodo vegetale (ne ho sempre un litro in frigo perché non amo usare il dado), avanzano sempre le verdure. D’inverno si abbinano bene alle minestre, ma d’estate?
Quindi ho pensato di fare il ripieno per i peperoni!
Ingredienti:
- 600g di verdure già cotte: patate, carote, sedano, zucca e prezzemolo. Io uso anche poco aglio e poca cipolla liofilizzati
- 1 Peperone rosso
- 1 uovo
- 30g di capperi sotto sale
- 30g di parmigiano grattuggiato
- 30g di pecorino grattuggiato
- 3 sottilette
- una macinata di pepe
- 100g di pangrattato
- 30g di olio EVO
Preparazione:
Schiaccio con la forchetta le verdure già cotte; è importante che conservino una consistenza grossolana.
Aggiungo i capperi sotto sale (passati sotto l’acqua corrente per togliere il sale in eccesso), il pangrattato, il pepe, 20g di parmigiano, 30g di pecorino. Al centro dell’impasto aggiungo anche l’uovo da sbattare e 10g di olio di oliva.
Lavoro il composto fino ad ottenere un panetto di consistenza semi-morbida.
Taglio i peperoni.
Riempio i peperoni con il composto e li dispongo su una teglia da forno.
Spolvero sopra il parmigiano e l’olio rimasti.
Inforno a 180° per 30 minuti.
Terminata la cottura aggiungo le sottilette a strisce e lascio nel forno caldo ma spento per 5 minuti, così si scioglieranno senza bruciarsi.
Ed ecco i miei peperoni ripieni con verdure riadoperate!