Peperoni, patate e pollo!

Peperoni, patate e pollo!
Peperoni, patate e pollo!

Un altro succulento modo per preparare il pollo. Questa ricetta mi ricorda anche la mia vita universitaria, dove ero solita prepararla spesso.


Ingredienti:

  • 300g di peperoni gialli
  • 300g di patate
  • 400g di pollo
  • 40g di olio EVO
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio a gusto
  • rosmarino a gusto

Preparazione:

Tagliare i peperoni e le patate a fette. Dopo averli lavati lasciarli asciugare in uno scolapasta.

Tagliare
Tagliare
tagliare
Tagliare

Mettere l’olio (io uso il mio Mascure) in una padella calda.

olio
olio

Far riscaldare l’olio e mettere le patate con il rosmarino e l’aglio.

Girare e cuocere per 8 minuti a fiamma bassa.

Cuocere
Cuocere

Dopo averle cotte, togliere le patate e metterle da parte.

Nella stessa padella mettere le cosce di pollo e cuocere per 5 minuti ogni lato a fiamma alta (in totale sono 10 minuti di cottura).

Cuocere
Cuocere
Cuocere
Cuocere

Togliere anche il pollo dalla padella e metterlo da parte con le patate.

Togliere dalla padella
Togliere dalla padella

Mettere sempre nella stessa padella, i peperoni e cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, girandoli spesso.

Cuocere
Cuocere

Dopo i 5 minuti di cottura, aggiungere di nuovo il pollo, coprire la padella e cuocere 5 minuti a fiamma bassa.

coprire
coprire
Cuocere
Cuocere

Togliere di nuovo il pollo dalla padella e aggiungere invece le patate.

Cuocere altri 5 minuti le patate e i peperoni a fiamma bassa.

Cuocere
Cuocere

Dopo i 5 minuti di cottura, rimettere il pollo, aggiungere il sale e il pepe, coprire con il coperchio e cuocere per 15 minuti a fiamma basa.

girare
Girare
girare
Girare
Cuocere
Cuocere

Nell’ultimo minuto di cottura, togliere il coperchio, alzare la fiamma e girare il tutto.

girare
Girare

Ed ecco pronto il nostro piatto!

Buon appetito
Buon appetito