Un altro succulento modo per preparare il pollo. Questa ricetta mi ricorda anche la mia vita universitaria, dove ero solita prepararla spesso.
Ingredienti:
- 300g di peperoni gialli
- 300g di patate
- 400g di pollo
- 40g di olio EVO
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio a gusto
- rosmarino a gusto
Preparazione:
Tagliare i peperoni e le patate a fette. Dopo averli lavati lasciarli asciugare in uno scolapasta.
Mettere l’olio (io uso il mio Mascure) in una padella calda.
Far riscaldare l’olio e mettere le patate con il rosmarino e l’aglio.
Girare e cuocere per 8 minuti a fiamma bassa.
Dopo averle cotte, togliere le patate e metterle da parte.
Nella stessa padella mettere le cosce di pollo e cuocere per 5 minuti ogni lato a fiamma alta (in totale sono 10 minuti di cottura).
Togliere anche il pollo dalla padella e metterlo da parte con le patate.
Mettere sempre nella stessa padella, i peperoni e cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, girandoli spesso.
Dopo i 5 minuti di cottura, aggiungere di nuovo il pollo, coprire la padella e cuocere 5 minuti a fiamma bassa.
Togliere di nuovo il pollo dalla padella e aggiungere invece le patate.
Cuocere altri 5 minuti le patate e i peperoni a fiamma bassa.
Dopo i 5 minuti di cottura, rimettere il pollo, aggiungere il sale e il pepe, coprire con il coperchio e cuocere per 15 minuti a fiamma basa.
Nell’ultimo minuto di cottura, togliere il coperchio, alzare la fiamma e girare il tutto.
Ed ecco pronto il nostro piatto!