Olive casalinghe in salamoia

olive casalinghe in salamoia
olive casalinghe in salamoia

Periodo di olive ed io sul mio piccolo terrazzo ho due piccoli alberi di olivo, che producono la loro piccola quantità di olive. Ho raccolto le olive nere per fare questa ricetta.


Ingredienti:

  • Il mio alberello ha prodotto quest’anno 200g di olive nere
  • 30g di sale fino
  • Acqua
  • Una bottiglia di vetro per salsa ormai vuota e pulita bene.

Preparazione:

Raccogliere le olive.

raccogliere
raccogliere
raccogliere
raccogliere
raccogliere
raccogliere

Lavare accuratamente le olive.

lavare
lavare

Mettere nella bottiglia i 30g di sale.

sale
sale

Aggiungere le olive.

olive
olive

Riempire con l’acqua fino all’orlo della bottiglia.

acqua
acqua
riempire
riempiere

Agitare la bottiglia per 2 minuti per far sciogliere prima il sale.

agitare
agitare

Io preferisco conservarle nel frigo, alternando nei giorni la bottiglia sia dritta sia capovolta.

conservare
conservare

Si devono conservare finché non sbiancano, per circa 11-12 mesi. Saranno pronte da consumare verso Settembre del prossimo anno. Queste in foto sono quelle che ho preparato l’anno scorso.

Buon appetito
Buon appetito