Gli gnocchi con le patate dolci sono una buonissima ricetta delle feste!
Ingredienti per gli gnocchi:
- 200g di patata americana
- 100g di patata
- 200g di farina
- 1 uovo
- sale q.b.
- bucce di limone
Ingredienti per il condimento di Natale:
- 80g di burro
- 3 fichi secchi
- 30 acini d’uva passa
- 25 pinoli
- 15g di salvia liofilizzata
Preprazione:
Cuocere e schiacciare le patate.
Unire i due tipi di patata con l’uovo, la farina e il sale, lavorarli insieme.
Dopo aver lavorato l’impasto, lasciarlo riposare 30 minuti in frigorifero.
Tolto dal frigo, formare dei piccoli cilindri di circa un centimetro di diametro.
Tagliare a pezzetti di circa mezzo centimetro.
Arricciare i pezzetti aiutandosi con una forchetta.
Cucinare in abbandonate acqua salata e con delle bucce di limone.
Prepare intanto il condimento di Natale.
Tagliare a fette i fichi secchi.
Tostare i pinoli e metterli da parte.
Sciogliere il burro e aggiungere la salvia.
Aggiungere l’uva passa.
Aggiungere i fichi secchi.
Infine aggiungere i pinoli prima di servire a tavola!