Gnocchi di patate dolci e condimento di Natale

Gnocchi di patate dolci e condimento di Natale
Gnocchi di patate dolci e condimento di Natale

Gli gnocchi con le patate dolci sono una buonissima ricetta delle feste!


Ingredienti per gli gnocchi:

  • 200g di patata americana
  • 100g di patata
  • 200g di farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • bucce di limone
ingredienti
ingredienti

Ingredienti per il condimento di Natale:

  • 80g di burro
  • 3 fichi secchi
  • 30 acini d’uva passa
  • 25 pinoli
  • 15g di salvia liofilizzata

Preprazione:

Cuocere e schiacciare le patate.

schiacciare
schiacciare

Unire i due tipi di patata con l’uovo, la farina e il sale, lavorarli insieme.

unire
unire
lavorare
lavorare

Dopo aver lavorato l’impasto, lasciarlo riposare 30 minuti in frigorifero.

Tolto dal frigo, formare dei piccoli cilindri di circa un centimetro di diametro.

preparazione
preparazione

Tagliare a pezzetti di circa mezzo centimetro.

tagliare
tagliare

Arricciare i pezzetti aiutandosi con una forchetta.

arricciare
arricciare

Cucinare in abbandonate acqua salata e con delle bucce di limone.

cuocere
cuocere
cuocere
cuocere

Prepare intanto il condimento di Natale.

Tagliare a fette i fichi secchi.

tagliare
tagliare

Tostare i pinoli e metterli da parte.

tostare
tostare

Sciogliere il burro e aggiungere la salvia.

burro e salvia
burro e salvia

Aggiungere l’uva passa.

uva passa
uva passa

Aggiungere i fichi secchi.

fichi
fichi

Infine aggiungere i pinoli prima di servire a tavola!

Buon appetito
Buon appetito