Non sono i classici fiori di zucchina con la pastella, ma un misto tra arancine e fiori di zucchine!
Ingredienti:
- 16 fiori di zucchina
- 150g di riso cotto al dente
- 4 uova ( 2 per l’impasto e 2 per l’impanatura)
- 1 pomodoro
- 80g di parmigiano
- 100g di pangrattato
- 30g di capperi salati
- pepe q.b.
- origano q.b.
- 2 fette di formaggio
- olio EVO per friggere
Preparazione:
Lavare e pulire i fiori di zucchina, privandoli del pistillo.
Aprire due uova e sbatterle, unirle con il riso e tagliare a pezzi il pomodoro senza buccia.
Aggiungere 30g di pangrattato, il parmigiano, il pepe, l’origano e i capperi.
Il composto è pronto.
Tagliare il formaggio a fette e iniziare a riempire i fiori.
Aprire con molta cura ogni fiore. Aiutarsi con un cucchiaino mettendo un po’ di composto. Poi aggiungere il pezzo di formaggio e infine aggiungere altro composto, così da ottenere un fiore ben farcito e dalla forma rotonda.
Impanarli passandoli prima nelle uova e poi nel pangrattato rimasto.
Cuocerli friggendoli in abbondante olio pochi per volta.
Sono pronti!
Avendo comprato da poco l’Airfryer, ho provato a cucinare alcuni di questi fiori di zucchine precedentemente congelati.
Spennellarli con l’olio EVO.
Cuocere a 200 gradi per 10 minuti.
Dopo averli girati, cuocere a 180 gradi per 5 minuti.