Non mangiando le vere cozze, ecco a voi le finte cozze ripiene!
Ingredienti
- 4 melanzane di media dimensione
- 70g di pane secco
- 1 uovo
- 50g di pecorino grattugiato
- 50g di parmigiano grattugiato
- 30g di prezzemolo
- 30g di capperi sotto sale
- 30g di capperi sottaceto
- pepe q.b.
- olio q.b.
Preparazione
Lavare e dividere ogni melanzana in quattro parti.
Togliere il centro da ogni spicchio di melanzana.
Mettere da parte il centro per altre ricette.
Friggere i sedici spicchi di melanzane, dorandoli da entrambe le parti.
Mettere in un frullatore il prezzemolo con il pane e tritare.
Aggiungere i due formaggi.
Aggiungere i capperi salati e frullare.
Aggiungere l’uovo e il pepe. A chi piace, può aggiungere anche un po’ d’aglio.
Mettere il composto ottenuto in un piatto e dividerlo in due parti. Una più piccola e l’altra più grande. Nella parte più grande aggiungere i capperi sottaceto e un cucchiaio d’olio evo.
In una teglia mettere un foglio di carta forno inumidito e cospargerlo con il composto senza capperi.
Prepariamo infine le finte cozze, mettendo il composto con i capperi sugli spicchi di melanzane e compattandoli.
Cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti.