Finte cozze ripiene

Finte cozze ripiene
Finte cozze ripiene

Non mangiando le vere cozze, ecco a voi le finte cozze ripiene!


Ingredienti

  • 4 melanzane di media dimensione
  • 70g di pane secco
  • 1 uovo
  • 50g di pecorino grattugiato
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 30g di prezzemolo
  • 30g di capperi sotto sale
  • 30g di capperi sottaceto
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
Ingredienti
Ingredienti

Preparazione

Lavare e dividere ogni melanzana in quattro parti.

tagliare
tagliare

Togliere il centro da ogni spicchio di melanzana.

tagliare
tagliare

Mettere da parte il centro per altre ricette.

tagliare
tagliare

Friggere i sedici spicchi di melanzane, dorandoli da entrambe le parti.

friggere
friggere
friggere
friggere
friggere
friggere
friggere
friggere
friggere
friggere

Mettere in un frullatore il prezzemolo con il pane e tritare.

tritare
tritare
trito
trito

Aggiungere i due formaggi.

formaggi
formaggi

Aggiungere i capperi salati e frullare.

capperi
capperi

Aggiungere l’uovo e il pepe. A chi piace, può aggiungere anche un po’ d’aglio.

uovo e pepe
uovo e pepe

Mettere il composto ottenuto in un piatto e dividerlo in due parti. Una più piccola e l’altra più grande. Nella parte più grande aggiungere i capperi sottaceto e un cucchiaio d’olio evo.

dividere
dividere

In una teglia mettere un foglio di carta forno inumidito e cospargerlo con il composto senza capperi.

preparare
preparare

Prepariamo infine le finte cozze, mettendo il composto con i capperi sugli spicchi di melanzane e compattandoli.

preparare
preparare
preparare
preparare

Cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti.

cuocere
cuocere
Buon appetito
Buon appetito