Fettine di carne con peperoni

Fettine di carne con peperoni
Fettine di carne con peperoni

Un modo di unire la carne con le verdure, apprezzato dai palati di tutte le età.


Ingredienti:

  • 500g di peperoni gialli
  • 60g di formaggio (30g di parmigiano e 30g di pecorino)
  • 500g di fettine di carne (io ho usato il maiale)
  • 200g di pomodori pelati a pezzettoni
  • 40g di pangrattato
  • origano a gusto
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 30g di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Far appassire nell’olio i peperoni con il sale, lasciarli cuocere per 10 minuti, poi aggiungere i pomodori a pezzettoni e continuare la cottura per altri 10 minuti.

Cuocere i peperoni
Cuocere i peperoni

Una volta cotti farli scolare in uno stanato con il colino.

Far scolare i peperoni cotti
Far scolare i peperoni cotti

Disporre le fettine nella padella sopra il sughetto.

Sughetto
Sughetto
Aggiungere le fettine
Aggiungere le fettine

Cospargerle di abbondante pecorino e poi aggiungervi i peperoni.

Cospargerle con il pecorino
Cospargerle con il pecorino
Aggiungere i peperoni
Aggiungere i peperoni

Cospargere con il parmigiano, unire il pangrattato all’origano e aggiungerli alle fettine.

Cospargere
Cospargere

Aggiungere un filo di olio di oliva.

Pronto per i fornelli!
Pronto per i fornelli!

Cuocere con il coperchio per 5 minuti sul fuoco a fiamma alta.

Cuocere
Cuocere

Poi cuocere in forno senza coperchio per 30 minuti a 200 gradi. Infine un minuto di cottura con il grill.

Cuocere ancora
Cuocere ancora
Buon appetito!
Buon appetito!
Preparazione
Preparazione