Un modo di unire la carne con le verdure, apprezzato dai palati di tutte le età.
Ingredienti:
- 500g di peperoni gialli
- 60g di formaggio (30g di parmigiano e 30g di pecorino)
- 500g di fettine di carne (io ho usato il maiale)
- 200g di pomodori pelati a pezzettoni
- 40g di pangrattato
- origano a gusto
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 30g di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Far appassire nell’olio i peperoni con il sale, lasciarli cuocere per 10 minuti, poi aggiungere i pomodori a pezzettoni e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Una volta cotti farli scolare in uno stanato con il colino.
Disporre le fettine nella padella sopra il sughetto.
Cospargerle di abbondante pecorino e poi aggiungervi i peperoni.
Cospargere con il parmigiano, unire il pangrattato all’origano e aggiungerli alle fettine.
Aggiungere un filo di olio di oliva.
Cuocere con il coperchio per 5 minuti sul fuoco a fiamma alta.
Poi cuocere in forno senza coperchio per 30 minuti a 200 gradi. Infine un minuto di cottura con il grill.