Crema di carciofi

Crema di carciofi
Crema di carciofi

Ecco come utilizzare i gambi dei carciofi per ottenere una crema delicata per aperitivi e contorni.


Ingredienti:

  • 50g di gambi di carciofi (la parte più vicina al fiore)
  • 80g di formaggio spalmabile
  • 10 foglie di menta
  • 2 foglie di alloro
  • la buccia di mezzo limone
  • 30g di parmigiano
  • 10g di olio EVO

Preparazione:

Tagliare i gambi dei carciofi.

Gambi di carciofi
Gambi di carciofi

Bollirli nell’acqua per 10 minuti inseme alle foglie di alloro e la buccia di limone.

bollire
bollire

Farli raffreddare.

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Mettere i gambi cotti nel tritatutto, senza le foglie di alloro.

Tritatutto
Tritatutto

Aggiungere il formaggio spalmabile, la menta e l’olio EVO.

Aggiungere il formaggio, l'olio e la menta.
Aggiungere il formaggio, l’olio e la menta.

Tritare il tutto.

Tritare
Tritare

Aggiungere il parmigiano.

Aggiungere il parmigiano
Aggiungere il parmigiano

Amalgamare tritando ancora, se dovesse essere troppo densa, aggiungere alla crema, anche due cucchiai d’acqua di cottura.

Buon appetito
Buon appetito
Preparazione
Preparazione