Avevo già proposto la Carbonare vegetariana (QUI la ricetta), fatta con le zucchine. Ora vi propongo la carbonara con pancetta affumicata.
Ingredienti:
Per 3 persone
- 30g di burro
- 2 uova
- 150g di pancetta affumicata
- 100g di parmigiano
- 100g di pecorino
- pepe a piacere
- 300g di spaghetti
- sale q.b.
Per più persone, la proporzione delle uova è un uovo in meno rispetto ai commensali.
Ad esempio per 6 persone si usano 5 uova.
Preparazione:
Sciogliere il burro.
Mettere la pancetta a cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Intanto sbattere le due uova e una volta montate aggiungere il pepe.
Cuocere la pasta.
Mettere la pancetta ancora calda in un contenitore molto capiente.
Scolare la pasta ancora al dente e metterla nel contenitore dove c’è la pancetta.
Aggiungere l’uovo sbattuto e girare molto velocemente la pasta. Questo per far cuocere l’uovo.
Aggiungere rapidamente anche il pecorino e il parmigiano.
Io per fare le foto ho lasciato separati i due formaggi, ma consiglio di unirli prima e versali insieme.
Amalgamare ancora e servire caldo.