Carbonara

Carbonara
Carbonara

Avevo già proposto la Carbonare vegetariana (QUI la ricetta), fatta con le zucchine. Ora vi propongo la carbonara con pancetta affumicata.


Ingredienti:

Per 3 persone

  • 30g di burro
  • 2 uova
  • 150g di pancetta affumicata
  • 100g di parmigiano
  • 100g di pecorino
  • pepe a piacere
  • 300g di spaghetti
  • sale q.b.

Per più persone, la proporzione delle uova è un uovo in meno rispetto ai commensali.

Ad esempio per 6 persone si usano 5 uova.


Preparazione:

Sciogliere il burro.

burro
burro

Mettere la pancetta a cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

pancetta
pancetta

Intanto sbattere le due uova e una volta montate aggiungere il pepe.

uova
uova
sbattere
sbattere
pepe
pepe

Cuocere la pasta.

cuocere
Cuocere

Mettere la pancetta ancora calda in un contenitore molto capiente.

contenitore
contenitore

Scolare la pasta ancora al dente e metterla nel contenitore dove c’è la pancetta.

scolare
scolare
aggiungere alla pancetta
aggiungere alla pancetta

Aggiungere l’uovo sbattuto e girare molto velocemente la pasta. Questo per far cuocere l’uovo.

aggiungere l'uovo sbattuto
aggiungere l’uovo sbattuto
Mescolare
Mescolare

Aggiungere rapidamente anche il pecorino e il parmigiano.

Io per fare le foto ho lasciato separati i due formaggi, ma consiglio di unirli prima e versali insieme.

pecorino
pecorino
parmigiano
parmigiano

Amalgamare ancora e servire caldo.

Buon appetito!
Buon appetito!