Ecco tre modi per gustare i cachi non come semplice frutta! Cucinandoli con l’AirFryer si prestano a preparazioni salate o dolci.
Ingredienti:
- 3 Cachi vaniglia ben sodi (maturi ma duri), circa 200g
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di semola
Preparazione:
Tagliare a pezzi i cachi.
Metterli in una ciotola e aggiungere il rametto di rosmarino spezzandolo in quattro pezzi.
Aggiungere l’olio e amalgamare.
Aggiungere la semola e girare.
Cuocere a 200 gradi per 8 minuti.
Dopo la cottura girare e cuocere ancora per 3 minuti sempre a 200 gradi.
Questa è la ricetta base, sono già ottimi da mangiare come contorno aggiungendo un po’ di sale dopo la cottura!
Li ho usati anche come contorno del mio spezzatino in agrodolce (che pubblicherò prossimamente).
Togliendo dopo la cottura le foglie di rosmarino, diventano un ottimo dolce aggiungendo una spolverata di cioccolato fondente, i pinoli, un pizzico di zucchero e del gelato al pistacchio.
Li ho usati anche per farci un’insalata in aggiunta a due finocchi tagliati a fettine sottili, due fichi secchi tagliati sottili, due foglie di finocchio, una decina di foglie di menta, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un cucchiaio di olio evo e della glassa d’aceto balsamico.