Cachi fritti!

Cachi fritti!
Cachi fritti!

Ecco tre modi per gustare i cachi non come semplice frutta! Cucinandoli con l’AirFryer si prestano a preparazioni salate o dolci.


Ingredienti:

  • 3 Cachi vaniglia ben sodi (maturi ma duri), circa 200g
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di semola

Preparazione:

Tagliare a pezzi i cachi.

tagliare
tagliare

Metterli in una ciotola e aggiungere il rametto di rosmarino spezzandolo in quattro pezzi.

rosmarino
rosmarino

Aggiungere l’olio e amalgamare.

olio
olio

Aggiungere la semola e girare.

semola
semola
semola
semola

Cuocere a 200 gradi per 8 minuti.

cuocere
cuocere

Dopo la cottura girare e cuocere ancora per 3 minuti sempre a 200 gradi.

girare
girare
cuocere
cuocere

Questa è la ricetta base, sono già ottimi da mangiare come contorno aggiungendo un po’ di sale dopo la cottura!

Cachi fritti! Buon appetito!
Cachi fritti! Buon appetito!

Li ho usati anche come contorno del mio spezzatino in agrodolce (che pubblicherò prossimamente).

Cachi fritti con spezzatino in agrodolce
Cachi fritti con spezzatino in agrodolce

Togliendo dopo la cottura le foglie di rosmarino, diventano un ottimo dolce aggiungendo una spolverata di cioccolato fondente, i pinoli, un pizzico di zucchero e del gelato al pistacchio.

Cachi fritti con cioccolato fondente, pinoli e del gelato al pistacchio
Cachi fritti con cioccolato fondente, pinoli e del gelato al pistacchio

Li ho usati anche per farci un’insalata in aggiunta a due finocchi tagliati a fettine sottili, due fichi secchi tagliati sottili, due foglie di finocchio, una decina di foglie di menta, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un cucchiaio di olio evo e della glassa d’aceto balsamico.

insalatina di cachi fritti
insalatina di cachi fritti