Arrosto di vitello

Arrosto di vitello
Arrosto di vitello

Uno dei tipi di arrosto che solitamente preparo, presto vi mostrerò anche altre preparazioni.


Ingredienti:

  • 1 kg di controfiletto di vitello
  • 30g di olio EVO
  • 30g di burro
  • 10g di cipolla liofilizzata
  • 5g di aglio liofilizzato
  • 100g di patata
  • 100g di carota
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 foglie di alloro
  • 50ml di vino rosso
  • 300ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 20g di farina

Preparazione:

Scaldare la pentola a pressione e unire l’olio e il burro. Una volta sciolto il burro aggiungere alloro, cipolla e aglio.

soffritto
soffritto

Mettere l’arrosto nella retina.

arrosto
arrosto

Aggiungere l’arrosto al soffritto, girarlo e farlo rosolare da ogni lato, a fiamma alta.

Rosolare
Rosolare
Rosolare
Rosolare
Rosolare
Rosolare

Aggiungere il vino e cuocere sempre a fiamma alta fino a evaporazione.

vino
vino
vino
vino
vino
vino

Abbassare la fiamma e aggiungere patate, carote, il brodo vegetale e la salsa di pomodoro.

salsa
salsa

a

patate e carote
patate e carote
patate e carote
patate e carote
brodo
brodo

Chiudere la pentola e una volta arrivata in pressione cuocere per 30 minuti.

cuocere
cuocere

Una volta cotto togliere la carne e avvolgerla nell’alluminio.

avvolgere
avvolgere
avvolgere
avvolgere

Lasciare riposare la carne per almeno 4 ore. Può anche essere riposto in frigo per agevolare il taglio.
Una volta raffreddato tagliare a fette sottili.

tagliare
tagliare
tagliare
Tagliare

Con lo schiacciapatate schiacciare le verdure cotte e rimetterle in padella. Aggiungere il sale, il pepe e la farina per addensare il sugo di cottura. Cuocere e girare.

schiacciare
schiacciare
farina
farina
cuocere
cuocere

Servire le fette di carne con il salsa appena preparata.

Buon appetito
Buon appetito

Come contorno ho cucinato dei semplici finocchi al burro. Basta tagliare finemente i finocchi e saltarli in padella con burro e sale.

finocchi al burro
finocchi al burro
Buon appetito
Buon appetito