Ecco come usare della pasta sfoglia per un aperitivo fresco e divertente.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- paprika affumicata a gusto
- prezzemolo liofilizzato a gusto
- sale affumicato q.b.
- 30g di parmigiano
- 1 uovo ( per spennellare i salatini)
Preparazione:
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e cospargerlo con tutti gli ingredienti (tranne l’uovo).
Io ho disposto un secondo foglio di carta da forno sopra la sfoglia e l’ho appiattita usando il mattarello in modo da far unire i sapori.
Arrotolare i lati minori della sfoglia su se stessi e poi sovrapporli.
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti, in modo da raffreddare la sfoglia.
Una volta raffreddata tagliare dei dischi di uno spessore circa di un centimetro.
Tagliare poi ogni disco per circa tre quarti.
Aprirli e disporli in una teglia su carta da forno.
Disponendo la parte non tagliata all’insù si otterra la forma di una farfalla.
Disponendo la parte non taglia all’ingiù si otterra la forma di un quadrifoglio!
Spennellarli con l’uovo sbattuto.
Cuocere in forno già preriscaldato a 160 gradi per 25 minuti
Io li ho serviti con della Crema di carciofi (QUI la ricetta) e altri stuzzichini fatti con la pasta sfoglia in eccesso.