PESTO DI MELANZANE, POMODORINI E MANDORLE
Ingredienti per 4 persone (per la pasta):
- 1 melanzana tunisina o lunga
- 10 gr di mandorle
- Qualche pomodorino
- Sale, pepe, peperoncino o olio al peperoncino
- Olio evo q.b.
- Basilico
Procedimento:
Lavate la melanzana e sbucciatela, ci aiuterà a frullare meglio il pesto e ad evitare residui di buccia dura. Tagliatela a tocchetti abbastanza piccoli e mettetela un po’ a bagno in acqua salata, se usate quella nera dovrà stare circa mezzora per rilasciare l’amaro. Adesso potete scolarla e farla cuocere in padella, aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva e il basilico fresco e coprite con un.coperchio. Lasciate a cuocere finché la melanzana non si sarà ammorbidita.
Nel frattempo, tostate le mandorle, devono essere quelle pelate per preferenza così da poterle tostare e dargli un sapore diverso. Tagliate i pomodorini e fateli cuocere insieme alle melenzane che saranno ormai arrivate a fine cottura, aggiungete pepe e un pizzico di peperoncino o olio al peperoncino. Aggiungete le mandorle ben tostate, fate raffreddare e poi con l’aiuto di un mini pimer o di un frullatore, frullate bene il tutto. Lasciate freddare o tenetelo qualche minuto in frigorifero e poi mangiatelo come più vi piace! Io stavolta l’ho usato per condire la pasta per il mio pranzo.
Buon appetito a tutti!
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