Vi annuncio subito quindi che questi pancakes vi costeranno pochissimo oltre ad essere terribilmente deliziosi! E anche in questo caso sono certa che piaceranno anche a chi vegano non è. Potete condirli come più vi piace: frutta, creme spalmabili, sciroppi dolcificanti, marmellate, e così via. Questa mia versione è solo con un po’ di sciroppo d’acero e delle ciliegie, assolutamente fantastici!
PANCAKES VEGAN SENZA UOVA, LATTE E BURRO
Ingredienti per due persone (circa 10 pancakes di media dimensione):
- 125 gr di farina integrale
- Un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna grezzo
- 180 ml di latte di soia (o mandorle o avena)
- Mezzo cucchiaio di olio di semi (mais o girasole)
- Un cucchiaino di bicarbonato
- Un cucchiaino di aceto di mele (tranquilli non si sentirà né l’odore né il sapore, serve come reagente per azionare il potere lievitante del bicarbonato)
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Mettete in una boule la farina Integrale setacciata con il bicarbonato, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate insieme. Da un’altra parte, invece, mescolate il latte vegetale con l’olio di semi e unite il tutto al composto di farina, zucchero e bicarbonato. Fatelo incorporare bene, dev’essere un composto liscio e denso, né liquido né grumoso, una sorta di pastella. Aggiungete il sale e per ultimo l’aceto, vedrete che cominceranno subito a formarsi delle piccole bollicine: l’aceto è il reagente per il bicarbonato, la loro unione crea la reazione lievitante. Riscaldate bene una padella antiaderente che non avrà bisogno di essere unta d’olio e con l’aiuto di un cucchiaio o di un piccolo mestolo versate una piccola quantità di pastella stendendo per bene, ogni pancake dev’essere spesso poco meno di un cm. Appena vedrete formarsi le bollicine sulla superficie, potrete girarlo dall’altra parte e lasciarlo cuocere un altro minuto. I pancakes sono pronti quando si staccano senza difficoltà dalla padella.
Conditeli come più vi piace adesso: io li ho inzuppati con dello sciroppo d’acero, un pizzico di zucchero di canna o qualche scaglia di cioccolato sulla superficie e un po’ di frutta accanto. Mettete tutto quello che volete, il mio consiglio è quello di comporre la vostra torretta di pancakes nel modo più semplice possibile!