Paella veg

Oggi parliamo di un piatto perfetto da fare in estate: la paella, ovviamente vegetariana/vegana. Un piatto da fare in abbondanza e che piacerà a tutti. Potete usare tutte le verdure che volete, non ci sono particolari indicazioni da seguire. Lo stesso vale per il riso, potete usare la varietà che più preferite. In settimana ho comprato i friggitelli freschi, che hanno un gusto simile ai peperoni, per la prima volta e il contadino mi ha consigliato di farci proprio una bella paella.

La paella è un piatto tipico spagnolo, in qualche modo simile al risotto alla milanese, poiché a base di riso e zafferano. Il nome deriva dalla parola “padella” proprio perché si cuoce tutto in una larga padella o tegame basso. Ci sono diverse versioni di questo piatto, noi faremo semplicemente quella con più verdure possibili!

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PAELLA VEGETARIANA E VEGANA

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di riso
  • 200 gr di fagiolini
  • Una melanzana grande o due piccole
  • 400 gr di friggitelli o peperoni
  • Carote o carotine q.b.
  • 150 gr di pisellini o piselli freschi
  • Una zucchina verde
  • 10-15 Pomodorini
  • Mezzo scalogno o cipolla
  • Olive nere
  • Zafferano due bustine
  • Curry q.b.
  • Dado vegetale biologico o fatto in casa
  • Sale e pepe
  • Olio evo

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Procedimento:

Cominciate col pulire e tagliare tutte le verdure: melanzane, carote, fagiolini, zucchina, pomodorini, friggitelli e scalogno. I friggitelli si puliscono come i peperoni, si toglie il gambo, la parte bianca e i semini. I fagiolini li ho messi a bollire 5-10 minuti prima, insieme ai pisellini e alle carotine che avevo surgelate.

Nel frattempo, mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua in cui far sciogliere due dadi vegetali (mi raccomando comprate solo quelli biologici o fateli in casa, il glutammato è una schifezza).

Adesso, mettete in padella lo scalogno tritato con un po’ d’olio d’oliva e lasciatelo appassire. Poi mettete a rosolare tutte le verdure insieme con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale caldo e coprite con un coperchio, mescolando di tanto in tanto.

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Una volta che le verdure saranno cotte, potrete mettere il riso, fatelo prima rosolare ed asciugare un po’ in mezzo alle verdure e poi coprite con il brodo. A questo punto potete aggiungere le bustine o i pistilli di zafferano e qualche cucchiaino di curry, mio tocco personale per dare un sapore più forte al piatto. Fate cuocere il riso, continuando a mescolare spesso e aggiungendo mestoli di brodo quando risulta asciutto. Cucinerà per circa 20 minuti, a fine cottura aggiungete le olive nere, poi potrete mangiarla tiepida o completamente fredda. L’ideale sarebbe accompagnarla con un bel bicchiere di sangria!

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Pubblicato da vegetartista

Il blog di una pittrice vegetariana con tutte le sue passioni