Il ragù di soia è un’alternativa totalmente vegan che per sapore e consistenza è veramente identico all’originale. La besciamella di riso è adatta a tutti, vegan e intolleranti al lattosio, ed è molto più delicata della classica. La consiglio anche a chi non ama particolarmente il latte di riso perché perde il suo tipico sapore. Una volta pronti questi due ingredienti non vi servono altro che le lasagne (fresche o secche a vostra preferenza) e se volete anche del formaggio vegan o della scaglie di lievito. Andiamo alla preparazione.
LASAGNE VEG CON RAGÙ DI SOIA E BESCIAMELLA DI RISO
Ingredienti per 6 porzioni:
- 12 fogli di lasagne fresche o secche
- Ragù di soia preparato precedentemente
- Besciamella di riso preparata precedentemente
- Olio evo q.b.
- Formaggio vegan o scaglie di lievito (o parmigiano per i vegetariani)
Procedimento:
Preparate per prima cosa il ragù con il granulare di soia come ho spiegato nel post precedente: ragù di soia. E successivamente preparate anche la besciamella con il latte di riso che ho spiegato qui. Adesso che gli ingredienti si sono freddati potete iniziare a impostare le lasagne. In una teglia da sei porzioni, vengono quattro strati di tre fogli ciascuno. Ovviamente potete aggiungerne degli altri strati o più porzioni, ma regolatevi a raddoppiare gli ingredienti.
Cominciate con una cucchiaiata di besciamella sul fondo, mettete tre fogli di lasagne, qualche cucchiaio di ragù e per finire qualche altro cucchiaio di besciamella e una spolverata di formaggio. Va da sé che se non siete vegani ma vegetariani potete usare un po’ di parmigiano grattugiato.
Continuate in questo modo fino a finire tutti gli strati e gli ingredienti. Terminate mettendo ragù e abbondante besciamella nella superficie. Aggiungete abbondante formaggio se vi piace la crosticina. Infornate per circa mezzora coperta da alluminio e poi altri 10-15 minuti scoperta per farla dorare in superficie.
Fatela freddare e mangiate! Ho già l’acquolina!
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Per un’altra lasagna veg vedete qui: lasagna al ragù di lenticchie!