Today I’m going to talk about a recipe with beetroot. Do you know hummus? It’s a vegan plate usually made with chickpeas or other legumes. Now we prepare the hummus with cannellini beans and beetroot.
HUMMUS DI BARBABIETOLA E FAGIOLI CANNELLINI
Ingredienti per 4 persone:
- 2 barbabietole rosse, precotte o da sbollentare
- 200 gr di fagioli cannellini oppure una scatola
- Olio extravergine d’oliva
- Succo di mezzo limone
- Sale, pepe, paprika, cumino
- Sesamo tostato o un cucchiaino di salsa tahini
HUMMUS WITH CANNELLINI BEANS AND BEETROOT
Ingredients for 4 people:
- 2 beetroots
- 3 cups beans (or chickpeas)
- Olive oil
- Lemon juice
- Salt, pepper, paprika, cumin
- Sesame or tahini sauce
Procedimento:
Se usate fagioli e barbabietole già cotte non serve altro. Altrimenti le barbabietole cuociono all’incirca un’ora e mezza in acqua leggermente salata. I fagioli invece bisogna tenerli a mollo una notte e poi cuocerli sempre 1-2 ore in pentola (o dimezzare i tempi in pentola a pressione). Scolate bene tutto e mettete in un frullatore.
Boil beetroot for about 1 hour or use cooked ones. You could use canned beans or put in water for one night and cook them for about 2 hours. Put all things in the mixer.
Aggiungete il succo di limone, un paio di cucchiai di olio, la salsa tahini o il sesamo e frullate. Aggiungete gli aromi, sale, pepe, paprika e cumino. Potreste aggiungere anche curry, timo, ecc.
Add the other ingredients: lemon juice, olive oil, sesame or tahini and blend them. Add flavours: salt, pepper, cumin and paprika. You could also add curry, thyme, chive etc.
Usate questo hummus per dei crostini di pane, delle tortillas, per accompagnare delle verdure o su una piadina come ho fatto io!
Use this hummus on toasted bread, tortillas, for grilled vegetables or in a wrap piadina, as I did!
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