Cordon Blue di melanzane

Oggi vi presento una ricetta semplice semplice a base di melanzane. Vi informo sin da adesso che questa sarà solo la prima delle innumerevoli volte che userò quest’ingrediente: io AMO le melanzane!
Questa è una ricetta esclusivamente vegetariana perché contiene del formaggio, dell’uovo e del pangrattato, tutte cose facilmente sostituibili con formaggio di soia, olio e farine senza glutine in caso di vegani e celiaci.
Preciso che ho usato le melanzane tunisine dalla buccia chiara per problemi di intolleranza del mio fidanzato a quelle nere, ma potete usare benissimo anche quelle tagliandole a cerchio. Per quanto riguarda la cottura invece, io li ho fatti al forno, ma si possono benissimo fare anche fritti facendo un’impanatura più compatta.

CORDON BLUE DI MELANZANE

Ingredienti per 4 persone:

  • Una melanzana grande o due piccole
  • Provoletta tagliata sottilmente
  • Un uovo
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale, pepe, basilico e spezie a piacere
  • Olio evo

 

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Procedimento:
Tagliate la melanzana a fette non molto sottili e se si tratta di quelle nere tenetele a bagno per una mezzora. Prendete due fette di melanzane della stessa dimensione, passatele nella farina, mettete il formaggio e il basilico spezzettato nel mezzo e chiudetele. Passatele nell’uovo e nel pangrattato schiacciandole bene fra loro. Cospargete di olio evo la placca del forno e infornate il tutto a 200° per circa 30-40 minuti girandoli da entrambi i lati.
Sono buonissimi appena sfornati ma anche il giorno dopo!

13266086_1092863204106511_9111215455298974802_nAlla prossima!

Pubblicato da vegetartista

Il blog di una pittrice vegetariana con tutte le sue passioni