Questa è una ricetta esclusivamente vegetariana perché contiene del formaggio, dell’uovo e del pangrattato, tutte cose facilmente sostituibili con formaggio di soia, olio e farine senza glutine in caso di vegani e celiaci.
Preciso che ho usato le melanzane tunisine dalla buccia chiara per problemi di intolleranza del mio fidanzato a quelle nere, ma potete usare benissimo anche quelle tagliandole a cerchio. Per quanto riguarda la cottura invece, io li ho fatti al forno, ma si possono benissimo fare anche fritti facendo un’impanatura più compatta.
CORDON BLUE DI MELANZANE
Ingredienti per 4 persone:
- Una melanzana grande o due piccole
- Provoletta tagliata sottilmente
- Un uovo
- Farina q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale, pepe, basilico e spezie a piacere
- Olio evo
Procedimento:
Tagliate la melanzana a fette non molto sottili e se si tratta di quelle nere tenetele a bagno per una mezzora. Prendete due fette di melanzane della stessa dimensione, passatele nella farina, mettete il formaggio e il basilico spezzettato nel mezzo e chiudetele. Passatele nell’uovo e nel pangrattato schiacciandole bene fra loro. Cospargete di olio evo la placca del forno e infornate il tutto a 200° per circa 30-40 minuti girandoli da entrambi i lati.
Sono buonissimi appena sfornati ma anche il giorno dopo!