Se trovaste il cioccolato bianco vegan (fatemi sapere dove!), basterà aggiungerne una tavoletta tagliata a scaglie prima di infornarle la teglia.
Per la versione “scura” con cioccolato fondente, trovate i miei brownies qui! Ve li consiglio, non potrete più farne a meno!
BLONDIES VEGAN AL COCCO E MIRTILLI
Ingredienti per una teglia rettangolare da 24 cm (lato più lungo):
- 170 g farina 00
- 15 gr fecola
- 15 gr cocco grattugiato
- 75 gr zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di semi di lino tritati + 3 cucchiai acqua calda
- 75 ml di olio di semi (+ un altra goccia per rivestire la teglia con la carta forno)
- Pizzico di sale
- Vanillina o semi di vaniglia
- 230 ml latte di avena (contiene zuccheri naturali) o soia (se non zuccherato 10 gr in più di zucchero)
- Mirtilli circa 50-70 gr
Procedimento:
Cominciate con il tritare i semi di lino e a mescolarli con dell’acqua calda. Lasciate riposare il “gel” per 5-10 minuti. Nel frattempo setacciate tutte le farine: farina, fecola e lievito. Aggiungete anche lo zucchero e a filo aggiungete l’olio. Fate incorporare il tutto e aggiungete sempre a poco a poco il latte vegetale. Mettete anche il gel di semi di lino adesso, la vanillina o i semi della bacca e un pizzico di sale.
Aggiungete il cocco e mescolate energicamente, poi aggiungete anche i mirtilli e state attenti a non schiacciarli. Ungete pochissimo una teglia (serve per fare aderire la carta forno), meglio se quadrata o rettangolare, e sistemate un pezzo di carta forno all’interno. Versatevi l’impasto, finite con il cioccolato bianco se lo avete, e infornate a forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti (io consiglio di più: 20 minuti a forno statico + altri 15 a ventilato). È pronto quando presenta una crosticina fuori e dentro resta soffice.
Lasciatelo raffreddare per una mezzoretta appena sfornato, poi tagliatelo a quadrotti e finite con una spolverata di zucchero a velo o glassa al cioccolato bianco!!!
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