Blondies vegan al cocco e mirtilli

Un’altra ricetta dolce super testata e buonissima: i blondies vegan con cocco e mirtilli! La ricetta dei blondies originale prevede l’uso di cioccolato bianco, ma non essendo riuscita a trovarne vegan senza latte ne ho fatto una mia versione originale. Trovo l’abbinamento cocco-mirtilli veramente ottimo, ma se preferite potete variare gli ingredienti con della frutta secca o delle ciliegie che fra poco saranno di stagione.

Se trovaste il cioccolato bianco vegan (fatemi sapere dove!), basterà aggiungerne una tavoletta tagliata a scaglie prima di infornarle la teglia.

Per la versione “scura” con cioccolato fondente, trovate i miei brownies qui! Ve li consiglio, non potrete più farne a meno!

BLONDIES VEGAN AL COCCO E MIRTILLI

Ingredienti per una teglia rettangolare da 24 cm (lato più lungo):

  • 170 g farina 00
  • 15 gr fecola
  • 15 gr cocco grattugiato
  • 75 gr zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di semi di lino tritati + 3 cucchiai acqua calda
  • 75 ml di olio di semi (+ un altra goccia per rivestire la teglia con la carta forno)
  • Pizzico di sale
  • Vanillina o semi di vaniglia
  • 230 ml latte di avena (contiene zuccheri naturali) o soia (se non zuccherato 10 gr in più di zucchero)
  • Mirtilli circa 50-70 gr

Procedimento:

Cominciate con il tritare i semi di lino e a mescolarli con dell’acqua calda. Lasciate riposare il “gel” per 5-10 minuti. Nel frattempo setacciate tutte le farine: farina, fecola e lievito. Aggiungete anche lo zucchero e a filo aggiungete l’olio. Fate incorporare il tutto e aggiungete sempre a poco a poco il latte vegetale. Mettete anche il gel di semi di lino adesso, la vanillina o i semi della bacca e un pizzico di sale.

Aggiungete il cocco e mescolate energicamente, poi aggiungete anche i mirtilli e state attenti a non schiacciarli.  Ungete pochissimo una teglia (serve per fare aderire la carta forno), meglio se quadrata o rettangolare, e sistemate un pezzo di carta forno all’interno. Versatevi l’impasto, finite con il cioccolato bianco se lo avete, e infornate a forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti (io consiglio di più: 20 minuti a forno statico + altri 15 a ventilato). È pronto quando presenta una crosticina fuori e dentro resta soffice.

Lasciatelo raffreddare per una mezzoretta appena sfornato, poi tagliatelo a quadrotti e finite con una spolverata di zucchero a velo o glassa al cioccolato bianco!!!

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Pubblicato da vegetartista

Il blog di una pittrice vegetariana con tutte le sue passioni