Colazione in ciotola

Colazione in ciotola Oggi ho voluto a cambiare la mia colazione, di solito è fatta da una tazza di latte vegetale e biscotti,gallette,marmellata ecc ecc. Insomma una classica colazione..Ma per uscire un pò dalle abitudini mi sono preparate una colazione “da campioni”. Colazione in ciotola con la crema di avena, frutta, sciroppo d’acero…WOW,... Continua »
marzo 12, 2017

Miglio in rosso

Miglio in rosso Come ho già scritto tante volte, ho le mie fissazioni. E da quando ho scoperto il miglio, cerco di cucinarmelo spesso perchè mi piace. E per non parlare di rapa rossa! Un’altra fissazione 🙂 Piacevole…mooolto piacevole. Mi piace cruda,cotta, in tutte le salse. Ma la preferita è la cottura di... Continua »
marzo 5, 2017

Panini morbidi con cuore cremoso

Panini morbidi con cuore cremoso Un panino morbido ricoperto di semi di sesamo e il cuore goloso di mozzarisella e noci.Ecco come sono questi panini se dovessi a descriverli.Sono veloci da fare, impasto si lavora bene,potete sempre farcirli con tutto quello che volete. Hanno un leggero retrogusto dolce dato dalla glassa fatta con malto d’orzo.... Continua »
marzo 5, 2017

Noodles a gusto mio

Noodles a gusto mio Ok, non sarà il caso di chiamare questo una ricetta, è solo ciò che mi andava oggi..quindi una piccola idea forse per chi come me ama i noodles e colori.  Ho messo dentro un pò di tutto, di crudo e di cotto. Non importa come vogliamo chiamare questo piatto, lo... Continua »
marzo 4, 2017

Risotto alle mandorle e anacardi

Risotto alle mandorle e anacardi Chi segue il Ricettario vegan, sa che i miei abbinamenti culinari non seguono delle regole ben precise. Io preparo ciò che mi passa per la testa nel momento in cui mi trovo davanti ai fornelli. La mia cucina è un pò pazzoide, ma quando funziona, il risultato è squisito. Come... Continua »
marzo 1, 2017

Tofu in rosa

Tofu in rosa Idea mi era venuta quando l’altro giorno ho visto in tv chef Cannavacciuolo mentre preparava un piatto (non vegano) con una salsa che mi ha colpito subito. Veganizzarla è stato un gioco da ragazzi e risultato è strepitoso.Colore della crema è favoloso, il gusto primaverile e fresco. Il mio piatto... Continua »
febbraio 28, 2017

Sformato di Miglio

Sformato di Miglio Il miglio..ricco di vitamine, di ferro, senza glutine..tante proprità positive..ma è anche molto buono. Ne sanno qualcosa uccellini che divorano con gioia le spighe di Panico! Oggi faccio il classico sformato di miglio, aggiungendo le verdure, caciorisella che dona allo sformato la consistenza morbida e cremosa,una insalatina fresca e il... Continua »
febbraio 26, 2017

Riso all’ananas

Riso all’ananas Oggi mi va qualcosa di esotico,qualcosa di dolce ma piccante. Allora un bel piatto di riso all’ananas credo faccia a mio caso. A me piacciono abbinamenti dolce e salato quindi un piatto del genere personalmente apprezzo molto. I profumi delle spezie, il sapore di latte di cocco mi porta nelle... Continua »
febbraio 24, 2017

Finger food ZEN

Finger food ZEN Perchè proprio ZEN? Perchè mentre preparavo questi stuzzicchini, mi sentivo veramente tranquilla e rilassata, mi divertivo..e sono felice quando faccio qualcosa divertendomi. Con calma, senza fretta, in “modalità zen”..Ho usato pasta sfoglia vegana per creare i cestini e fettine di mozzarisella al gusto di basilico per creare delle “cornucopie” da... Continua »
febbraio 23, 2017

Cous cous con cuore di mozzarisella

Cous cous con cuore di mozzarisella Oggi il cous cous con il cuore di mozzarisella, condito con la crema di melanzane e il pesto di sedano. Mi preparo i vasetti in estate e durante inverno me li gusto in vari modi.Oggi mi era venuta questa idea allora mi sono messa in modus operandi ed è nato... Continua »
febbraio 21, 2017

Pasta ripiena Mozzarisella e verdure

Pasta ripiena Mozzarisella e verdure Oggi è domenica, quindi faccio qualcosa che mi piace tanto. La pasta al forno. Ma la voglio leggera e primaverile, perchè oggi fuori è una giornata solare…e io voglio un piatto solare. Alla freschezza ci pensano le verdure, alla cremosità ci pensa Mozzarisella, ad assemblare il tutto, ci penso io!... Continua »
febbraio 19, 2017

Semplicemente Miglio e porri speziati

Semplicemente Miglio e porri speziati Oggi mi mangio una ciotola di Miglio, ma lo faccio anche con le mie spezie preferite, perchè amo i cibi speziati, ormai mi sono fissata. Nelle foto ci sono anche i panini riempiti di mozzarisella e noci, la ricetta la pubblico di seguito. Ecco: Semplicemente Miglio e porri speziati Non... Continua »
febbraio 18, 2017

Spaghetti cacio(risella) e pepe

Spaghetti cacio(risella) e pepe Una ricetta tipica italiana,cremosa e piccante,tradizionale e contadina.Pochi ingredienti, tanto gusto, piatto veloce e semplice. Spaghetti cacio(risella) e pepe a voi! Se vuoi convertire i tuoi sogni in realtà, dovrai imparare a conoscere te stesso. Quanto più ti conoscerai, tanto più ti avvicinerai a ciò che desideri ottenere. Quanto più... Continua »
febbraio 17, 2017