Insalata piccante di noodles

Insalata piccante di noodles Voglia asiatica mi colpisce ancora. Allora assecondiamola! Insalata piccante di noodles glass con le verdure e uno squisito intingolo come piace a me.Puliamo tutte le verdure che vogliamo e godiamoci questa insalata quasi asiatica. Come sempre anche questa ricetta – idea è personalizzabile. Le verdure,le spezie o erbe, ognuno ci... Continua »
luglio 13, 2017

Pasta alla Viera

Pasta alla Viera Eh, mi sono dedicata questo piatto, c’è un pò di tutto, come piace me, c’è il colore e c’è il sapore. C’è il nostro orto,c’è il profumo,allora perchè no..Pasta alla Viera è servita. Voi potete creare la vostra versione e mettere le altre verdure o omettere alcune di questa “ricetta”... Continua »
luglio 7, 2017

Bombe di melanzane 2.0

Bombe di melanzane 2.0 C’è già nel mio ricettario la ricetta di Bombe di melanzane. Oggi ho sganciato altre bombette, questa volta ho usato melanzane scure, il condimento diverso e insomma, ecco il nostro pranzo. Ho messo nel piatto tutto ciò che mi andava, non prendo molto sul serio certe regole culinarie. Mangio quello... Continua »
luglio 4, 2017

Babaganoush

Babaganoush Babaganoush a modo mio ovviamente. Perchè mi personalizzo sempre il cibo a mio piacimento e siccome no amo menta – ho messo prezzemolo.. Orto ora regala favolose melanzane, allora perchè non provare qualcosa di etnico? Pochi ingredienti, tanto gusto. Preparatelo al mattino e fatelo riposare in frigo, poi tuffate dentro... Continua »
giugno 29, 2017

Sedanini alle lenticchie e verdure

Sedanini alle lenticchie e verdure E’ molto che non pubblico le ricette, ma il caldo e temperature elevate mi fanno spesso mangiare le cose fresche,crude o comunque veloci da preparare come questa. Quindi una piccola idea per questo periodo, Sedanini alle lenticchie e verdure. Potete come sempre personalizzare a vostro piacimento. Scegliete le verdure colorate... Continua »
giugno 28, 2017

Tortino all’albicocca

Tortino all’albicocca In questi giorni c’è davvero molto da fare nell’orto. Raccolta e conservazione ricchiede molto tempo e fotografare e pubblicare le ricette diventa un lusso. Comunque vi presento Tortino all’albicocca fatto ieri,perchè albicocca è il frutto del momento. Le ho fatte sciroppate, preparato marmellate, congelate per i frullati, mangiate fresche a... Continua »
giugno 17, 2017

Zucchine limone ripiene di riso al limone

Zucchine limone ripiene di riso al limone Tornano a tavola le zucchine limone. Oggi li ho fatti ripieni con riso Basmati al limone e prezzemolo. Semplice ,veloce e profumato. Un pò di insalata, cipolla Tropea e cetriolo – tutto coltivato da sottoscritta e marito 🙂 Zucchine limone ripiene di riso al limone – saltate in padella per... Continua »
giugno 13, 2017

Batate ripiene al forno con riso e zucchine

Batate ripiene al forno con riso e zucchine Oggi ci tengo proprio a presentarvi il mio pranzo perchè ne sono rimasta talmente soddisfatta che non passarà molto tempo e lo riffaccio. Le patate dolci non piaciono a tutti – io li amo, il loro sapore ma soprattutto la loro cremosa consistenza che si presta a tante fantasiose preparazioni.... Continua »
giugno 9, 2017

I colori dell’orto

I colori dell’orto Prima di iniziare a dedicarmi alla ricetta mi soffermo al mio new entry – zucchino limone. Chi segue blog, sa che amo mangiare cibi colorati e freschi e ancor di più se i protagonisti provengono dal nostro orto.Qundi sono fiera di presentarvi questa varietà di zucchino che tanto ricorda il... Continua »
giugno 7, 2017

Gnocchi fuorilegge

Gnocchi fuorilegge Li ho chiamati così, perchè la legge universale vuole gnocchi esclusivamente con patate vecchie, pena la NON riuscita del piatto. Ma io non ho resistito alla tentazione, le patate coltivate da noi,appena tolte dalla terra…beh…francamente la legge non mi interessa poi così tanto in questo caso 😉 I gnocchi sono... Continua »
giugno 3, 2017

Crema alle noci di mozzarisella

Crema alle noci di mozzarisella Mozzarisella è mio prodotto preferito, perchè si presta a tante preparazioni. Unita alle noci macinate un punta di prezzemolo e accostata alla frutta secca è perfetta.Un’idea per antipasto veloce e gustoso, ecco Crema alle noci di mozzarisella. La pace viene da dentro. Non cercarla fuori. Buddha Ingredienti: noci mozzarisella classica... Continua »
giugno 3, 2017

Panna cotta alle ciliegie

Panna cotta alle ciliegie Il periodo delle ciliegie e dei dessert freschi. Quindi Panna cotta alle ciliegie per la nostra golosa merenda.Semplice e veloce. Il risultato non tradisce. Il toping al cioccolato,ciliegie fresche,gelatina con pezzi di ciliegie…ciliegie, ciliegie…ovunque, dolci, rosse, appena raccolte. Per la ricetta del toping e bricciole al cacao seguite il link.... Continua »
maggio 29, 2017

Verdure sulla crema vellutata

Verdure sulla crema vellutata Non saprei come chiamarlo questo piatto, non voglio scervellarmi troppo allora via con Verdure sulla crema vellutata.La base è la squisita crema di sedano rapa e patate. Squisita, perchè io amo sedano rapa…Bellissime lenticche Beluga, le prime zucchine e patate dell’orto e ultimi carciofi.Insomma, io ci vedo la primavera dentro.Piatto... Continua »
maggio 26, 2017