Verdure sulla crema vellutata

Verdure sulla crema vellutata Non saprei come chiamarlo questo piatto, non voglio scervellarmi troppo allora via con Verdure sulla crema vellutata.La base è la squisita crema di sedano rapa e patate. Squisita, perchè io amo sedano rapa…Bellissime lenticche Beluga, le prime zucchine e patate dell’orto e ultimi carciofi.Insomma, io ci vedo la primavera dentro.Piatto... Continua »
maggio 26, 2017

Foglie d’ulivo alle fave e asparagi

Foglie d’ulivo alle fave e asparagi Non era la mia intezione a fare un piatto da fotografare e da scrivere la ricetta anche perchè mi sembrava molto banale ma non ho potuto fare altrimenti, perchè era troppo buono per non imortalarlo. Foglie d’ulivo agli spinaci – una specialità tipica regionale, con le fave e asparagi e... Continua »
maggio 11, 2017

Palline di couscous ripiene

Palline di couscous ripiene Oggi in pratica ho fatto 2 piatti con ingredienti uguali. Mi è avanzato sia il couscous che le verdure allora mi sono divertita a fare queste Palline di couscous ripiene.Il ripieno sono delle verdure speziate e mozzarisella classica. Un pochino lungo da preparare, ci vuole un pò di pazienza a... Continua »
maggio 9, 2017

Quasi Pajeon Koreano

Quasi Pajeon Koreano Pajeon sono in pratica le frittelle di cipolotti, specialmente si usa la parte verde che di solito va buttata nel cestino. E invece..Io per dare un pò di colore e per usare il pezzo di peperone rimasto ho usato anche quello. Ma si possono usare anche altre verdure, carote, zucchine,... Continua »
maggio 8, 2017

Tortelli di grano arso

Tortelli di grano arso Alla fine mi sono decisa e l’ho comprata. La farina di grano arso. Volevo fare i tortelli scuri, dark. E li ho fatti. La farina di grano arso è mooolto particolare, molto “profumata”, sa di affumicatura, sa quasi di caffè. Quindi il ripieno è molto delicato e il condimento molto... Continua »
maggio 7, 2017

Pancake alla crema di spalmarisella

Pancake alla crema di spalmarisella Ho dovuto a farlo, ho dovuto provarla anche in versione dolce e personalmente non mi ha delusa. Ho fatto la crema al cioccolato di spalmarisella. In questa ricetta non trovate le dosi esatte, perchè sono andata per istinto, seguendo il mio gusto, assaggiando e aggiustando. Per gustarmela, ho fatto soffici... Continua »
maggio 6, 2017

Crespelle alle erbe aromatiche

Crespelle alle erbe aromatiche Uso molto le erbe aromatiche in cucina e in questa ricetta ci stanno davvero bene. Ho aromatizzato spalmarisella e besciamella per cucinare queste crespelle dal gusto primaverile. Pochi ingredienti, ottimo risultato. Ecco : Crespelle alle erbe aromatiche La mattina quando vi alzate, fate un sorriso al vostro cuore, al vostro... Continua »
maggio 5, 2017

Crema di farro fragolosa

Crema di farro fragolosa Stragolosa! Fragolosa! Vegolosa! Mi sono innamorata di queste creme, vanno bene per merenda, per colazione, insomma ogni scusa è buona…Oggi invece di fiocchi d’avena ho comprato fiocchi di farro. Profumate fragole, goloso cioccolato e dolce sciroppo d’acero hanno completato opera…semplicemente Crema di farro fragolosa – gnam! Quando sei nato, stavi... Continua »
maggio 4, 2017

Speedy Tortillizza

Speedy Tortillizza Se esiste Piadizza, perchè non potrebbe esistere Tortillizza? Avevo ancora ingredienti della ricetta precedente, ma volevo fare qualcosa superveloce. Allora ho preso le tortillas, le ho condite come la pizza.  Ho usato la mozzarisella classica ormai colaudata e usata per le nostre pizze. L’ho condita “alla marinara” con prezzemolo, aglio... Continua »
maggio 4, 2017

Sedanini di lenticchie rosse in arancione

Sedanini di lenticchie rosse in arancione Sto provando le paste di legumi e mi piaciono tanto, non solo per il gusto ma anche per il colore. Mi divertono questi colori e mi diverte creare i piatti colorati. Oggi vado con i colori caldi e solari e con ingredienti dolci che però vanno spezzati con sapori opposti.Crema... Continua »
maggio 2, 2017

Vegan Taquitos al forno

Vegan Taquitos al forno Dico subito che sarebbe meglio chiamarli “quasi taquitos” per non urtare la sensibilità dei puristi…Sono taquitos a modo mio, veganizzati e personalizzati. In pratica è una tortillas piccola, riempita e arrotolata. Se non sbaglio i taquitos dovrebbero essere fritti, ma li preferisco al forno, decisamente più leggeri. Ho usato le... Continua »
maggio 1, 2017

Fusilli al verde

Fusilli al verde Avevo in mente questa di idea da un pò..aspettavo solo la maturazione dei piselli e delle fave che ci regala nostro orto. Un pò di asparagi, fusilli di piselli verdi della linea Più bene, caciorisella che dona al piatto la morbidezza e via il piatto leggero, di stagione e buonissimo... Continua »
aprile 28, 2017

Quinoa hot con il tofu

Quinoa hot con il tofu Piccante al punto giusto, soffice, morbida e speziata come piace tanto a me. Quinoa hot con il tofu strappazzato e rape bianche e rosse. Se penso che qualche anno fa non sapevo nemmeno cosa fosse quinoa… Ho fatto molti cambiamenti, ho imparato cose nuove, ho capito ciò che prima ignoravo…... Continua »
aprile 26, 2017