Zuppa di riso integrale

imageLa zuppa in passato era considerata un piatto povero,oggi e’ diventata una meravigliosa occasione per sperimentare sapori nuovi,mescolare profumi ,riscoprire verdure dimenticate ,giocare con contrasti e consistenze diverse.La zuppa di riso e castagne racchiude in se’ questa nuova tendenza, e’un piatto nutriente e saporito che in tavola sprigiona un intenso profumo e ricorda i confortanti piatti della nonna

Ingredienti : 

  • 400 g di castagne fresche
  • 1 porro piccolo
  • 1/2 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1/4 di un piccolo cavolo verza
  • 200 g di riso integrale Ermes
  • 1 foglia di alloro
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione : lessare le castagne per 20 minuti ,lasciarle intiepidire nell’acqua di cottura,quindi sbucciarle, togliendone poche alla volta dall’acqua.

In una pentola versare 4 cucchiai di olio e rosolare il porro la cipolla e la foglia d’alloro.

Aggiungere le altre verdure tagliate a pezzetti,il brodo caldo e cuocere per 30 minuti.

Versare il riso, le castagne e proseguire la cottura.Se necessario aggiungere un po’ d’acqua calda.

Regolare di sale e pepe.

Servire la zuppa con un filo d’olio crudo.

Consigli : potete arricchire la zuppa con cubetti di pancetta o guanciale.

Buon lavoro

Vannisa

 

 

 

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