La zuppa in passato era considerata un piatto povero,oggi e’ diventata una meravigliosa occasione per sperimentare sapori nuovi,mescolare profumi ,riscoprire verdure dimenticate ,giocare con contrasti e consistenze diverse.La zuppa di riso e castagne racchiude in se’ questa nuova tendenza, e’un piatto nutriente e saporito che in tavola sprigiona un intenso profumo e ricorda i confortanti piatti della nonna
Ingredienti :
- 400 g di castagne fresche
- 1 porro piccolo
- 1/2 cipolla
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1/4 di un piccolo cavolo verza
- 200 g di riso integrale Ermes
- 1 foglia di alloro
- 1,5 l di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione : lessare le castagne per 20 minuti ,lasciarle intiepidire nell’acqua di cottura,quindi sbucciarle, togliendone poche alla volta dall’acqua.
In una pentola versare 4 cucchiai di olio e rosolare il porro la cipolla e la foglia d’alloro.
Aggiungere le altre verdure tagliate a pezzetti,il brodo caldo e cuocere per 30 minuti.
Versare il riso, le castagne e proseguire la cottura.Se necessario aggiungere un po’ d’acqua calda.
Regolare di sale e pepe.
Servire la zuppa con un filo d’olio crudo.
Consigli : potete arricchire la zuppa con cubetti di pancetta o guanciale.
Buon lavoro
Vannisa