Turtette


Le turtette sono una specialità carlofortina, di forma tonda o a mezzaluna. Si tratta di un raviolo dolce, ripieno di ricotta di pecora, profumato con buccia grattugiata di limone e un pizzico di “spezia cannella”.

INGREDIENTI: 

per la sfoglia:

  • 450 g di farina
  • 2 uova e 2 tuorli
  • la scorza di un limone
  • 50 g di strutto o burro
  • un bicchierino di moscato
  • 2 cucchiai di zucchero (60 g)
  • un pizzico di sale

per il ripieno:

  • 450 g di ricotta di pecora
  • 2 tuorli
  • la scorza di un limone
  • 50 g di zucchero
  • un pizzico di Saporita o cannella

PROCEDIMENTO:

impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare. Controllate la consistenza della pasta, deve essere ben soda per poterla tirare a macchina. Mentre la pasta riposa preparare il ripieno.

In una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e i due tuorli, profumate con la scorza di limone grattugiata e la cannella.

Stendete  la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate dei cerchi con una rotella dentellata o con un coppapasta.

Disponete su ogni disco un po’ di ripieno, chiudete avendo cura di sigillare bene i bordi.

Friggete le “Turtette” in olio bollente, scolatele su carta assorbente da cucina e cospargetele con zucchero a velo o semolato.

Consigli: possono essere servite sia calde che fredde e se avanza della pasta si possono confezionare delle meraviglie.

Buon lavoro

Vannisa

Una risposta a “Turtette”

  1. Splendidi non ne avevo mai sentito parlare o assaggiati , ma decisamente sembrano deliziosi Buon pomeriggio e a presto da Rita

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