Treccia imbottita con lievito madre

imageLa treccia imbottita è una pizza molto scenografica e saporita ,un successo garantito .

Ingredienti : 

Per l’impasto

  • 150 g di lievito madre
  • 600 g di farina
  • 300 /350 g d’acqua
  • 2cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaino di zucchero o miele
  • sale

Per il condimento

  • 100 g di prosciutto cotto
  • una lattina di funghi al naturale
  • 100 g di mozzarella
  • pomodori pelati
  • origano
  • basilico
  • un grappolo di pomodori ciliegina per guarnire

Preparazione: impastare tutti gli ingredienti e farli lievitare fino al raddoppio del volume, occorreranno circa due ore.

Quando l’impasto è lievitato dividerlo in tre parti.

Foderare una teglia da 26 cm di diametro con la carta forno,ungerla con olio d’oliva e stendervi 1/3 del l’impasto,condire con i pomodori pelati ,l’origano il sale e alcune foglie di basilico e l’olio extravergine d’oliva.

Stendere in due i 2/3 di pasta rimasti in 2 rettangoli,disporre le fette di prosciutto,i funghi ,la mozzarella tagliata a dadini,qualche cucchiaio di pomodori pelati,il basilico,l’origano ,il sale e un po’ d’olio.

Chiudere i due rettangoli ,attorcigliarli tra loro e disporli intorno alla base, lasciando libero il centro.

Far riposare per 30 minuti.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°

A fine cottura decorare con i pomodorini e il basilico è ottima sia calda che a temperatura ambiente.

Buon lavoro 

Vannisa

Consigli : potete sostituire il lievito madre con una bustina di lievito di birra disidratato,in questo caso userete 700 g di farina e 350/ 400 g d’acqua.

Potete farcire il “cornicione”con gli ingredienti che preferite o che avete a disposizione.

 

 

 

 

 

 

 

2 Risposte a “Treccia imbottita con lievito madre”

  1. La farinata in crosta la trovate ogni sabato presso il PANIFICIO PINNA ANGELO a Carloforte in via Cavallera 52 ed in via xx settembre 45

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