La treccia imbottita è una pizza molto scenografica e saporita ,un successo garantito .
Ingredienti :
Per l’impasto
- 150 g di lievito madre
- 600 g di farina
- 300 /350 g d’acqua
- 2cucchiai d’olio
- 1 cucchiaino di zucchero o miele
- sale
Per il condimento
- 100 g di prosciutto cotto
- una lattina di funghi al naturale
- 100 g di mozzarella
- pomodori pelati
- origano
- basilico
- un grappolo di pomodori ciliegina per guarnire
Preparazione: impastare tutti gli ingredienti e farli lievitare fino al raddoppio del volume, occorreranno circa due ore.
Quando l’impasto è lievitato dividerlo in tre parti.
Foderare una teglia da 26 cm di diametro con la carta forno,ungerla con olio d’oliva e stendervi 1/3 del l’impasto,condire con i pomodori pelati ,l’origano il sale e alcune foglie di basilico e l’olio extravergine d’oliva.
Stendere in due i 2/3 di pasta rimasti in 2 rettangoli,disporre le fette di prosciutto,i funghi ,la mozzarella tagliata a dadini,qualche cucchiaio di pomodori pelati,il basilico,l’origano ,il sale e un po’ d’olio.
Chiudere i due rettangoli ,attorcigliarli tra loro e disporli intorno alla base, lasciando libero il centro.
Far riposare per 30 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°
A fine cottura decorare con i pomodorini e il basilico è ottima sia calda che a temperatura ambiente.
Buon lavoro
Vannisa
Consigli : potete sostituire il lievito madre con una bustina di lievito di birra disidratato,in questo caso userete 700 g di farina e 350/ 400 g d’acqua.
Potete farcire il “cornicione”con gli ingredienti che preferite o che avete a disposizione.
La farinata in crosta la trovate ogni sabato presso il PANIFICIO PINNA ANGELO a Carloforte in via Cavallera 52 ed in via xx settembre 45
Ho avuto modo di gustare la vostra farinata ! Complimenti è proprio buona !!!!!