Torta soffice yogurt e albicocche

imageEstate tempo di albicocche e allora mettiamoci all’opera e prepariamo una deliziosa torta.È una torta semplice e veloce da preparare non occorre pesare gli ingredienti il vasetto dello yogurt sarà l’unità di misura.

Ingredienti :

  • 1vasetto di yogurt naturale da 125 g
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 4 vasetti di farina
  • un limone
  • 500 g di albicocche

Preparazione: frullare a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e,sempre mescolando, versare l’olio a filo.

Incorporare la farina,dopo averla setacciata con il lievito,mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto, aggiungere il pizzico di sale.

Ungere la tortiera e disporre sul fondo le albicocche,dopo averle aperte,con il lato del nocciolo rivolto verso l’alto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180º per 30 minuti.

Buon lavoro 

Vannisa

P.S.

Se volete che le albicocche rimangano in superficie dovete far caramellare dello zucchero nella tortiera e,una volta raffreddato disporre le albicocche.