Estate tempo di albicocche e allora mettiamoci all’opera e prepariamo una deliziosa torta.È una torta semplice e veloce da preparare non occorre pesare gli ingredienti il vasetto dello yogurt sarà l’unità di misura.
Ingredienti :
- 1vasetto di yogurt naturale da 125 g
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 4 vasetti di farina
- un limone
- 500 g di albicocche
Preparazione: frullare a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e,sempre mescolando, versare l’olio a filo.
Incorporare la farina,dopo averla setacciata con il lievito,mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto, aggiungere il pizzico di sale.
Ungere la tortiera e disporre sul fondo le albicocche,dopo averle aperte,con il lato del nocciolo rivolto verso l’alto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180º per 30 minuti.
Buon lavoro
Vannisa
P.S.
Se volete che le albicocche rimangano in superficie dovete far caramellare dello zucchero nella tortiera e,una volta raffreddato disporre le albicocche.