Torta al cioccolato fondente

Questa é la ricetta di una torta al cioccolato fondente che per comodità ho deciso di preparare con l’ aiuto del Bimby, mio fedele alleato in cucina, ma potete realizzarla tranquillamente con delle semplici fruste elettriche. Il risultato è stato strepitoso e l’ impasto è risultato soffice e profumato!

INGREDIENTI:

  • 140 gr cioccolato fondente al 70%
  • 140 gr zucchero semolato
  • 140 gr di farina
  • 140 gr burro
  • 5 uova
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina di vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia
TEMPO: 5 minuti, per la preparazione dell’impasto

PROCEDIMENTO:

se usate il Bimby: nel boccale inserite il cioccolato fondente a pezzi e lo zucchero e impostate 10 secondi velocità da 5 a turbo. Aggiungete il burro, le uova, la vaniglia e frullate per 40 secondi a velocitá 5. Unite la farina e il sale: un minuto velocità 5/6. Aggiungete il lievito: 10 secondi velocitá 5, imburrate e infarinate una teglia da 26 cm di diametro e versate all’interno il composto.

se usate le fruste elettriche o la planetaria: per prima cosa sminuzzate il cioccolato e mettetelo nel burro fuso ancora caldo, lasciate intiepidire e versate a filo nell’impasto. Lavorate le uova intere con lo zucchero e unite il composto di burro e cioccolato fuso. Infine poco alla volta la farina setacciata e il lievito, anch’esso setacciato.

Versate in uno stampo da 24cm, imburrato e infarinato. Cuocete in forno pre riscaldato a 170 gradi per 30/35 minuti (fate la prova stecchino)

Servite la torta dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo!

Buon lavoro

Vannisa