L’estate a malincuore cede il passo all’autunno, gli ultimi fichi e le mandorle appena colte si incontrano in un delizioso dolce.
La “Ciambella settembrina” è una bontà semplice e delicata adatta a una ricca colazione o a una golosa merenda. Un toccasana che vi aiuterà ad archiviare le vacanze ormai finite e ad accettare la ritrovata quotidianità.
INGREDIENTI:
- 400 g di farina per dolci
- 150 g di burro
- 1 dl di latte
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 80 g di farina di mandorle
- 8 fichi
- 1 bustina di lievito per dolci
- una stecca di vaniglia
- mandorle per decorare
PROCEDIMENTO:
fondete il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero, unite il latte, il burro, i semi della bacca di vaniglia e la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene gli ingredienti con la frusta elettrica e da ultimo incorporate la farina di mandorle.
Trasferite il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato; livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito, disponetevi sopra i fichi sbucciati e tagliati a metà e decorate con le mandorle.
Cuocete a 180° per 30/40
Buon lavoro
Vannisa