Torta con ciliegie e crumble di mandorle


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La torta con ciliegie e’ un dolce delizioso,il ripieno morbido,ricco di dolcissime ciliegie succose,ben contrasta con la croccantezza del crumble! Posso dirvi che questo dolce,di una semplicità’ unica ,ha le stesse caratteristiche dell’ingrediente principale : una fetta tira l’altra!

Ingredienti per la base :

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Per il ripieno :

  • 400 g di ciliegie
  • 50 g di zucchero

Per il crumble :

  • 40 g di farina
  • 60 g di mandorle
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero

Preparazione : lavorare con la punta delle dita la farina e il burro,aggiungere l’uovo e lo zucchero,fino ad ottenere delle briciole.

Ricoprire il fondo di una tortiera,(cm22)foderata con carta da forno,con 3/4 delle briciole.

Lavate,denocciolate le ciliegie e dividetele a metà,unite lo zucchero e mescolate bene.

Disponete la frutta sul fondo di frolla,le ciliegie e il resto delle briciole tenute da parte (deve risultare uno strato più sottile e meno compatto della base.

Distribuite infine il crumble ottenuto frullando nel mixer le mandorle con lo zucchero il burro e la farina.

Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 45 minuti o fino a quando la torta avrà un bel colore dorato.

Buon lavoro

Vannisa 

 

 

 

 

 

 

 

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