Torta allo yogurt

Ecco una torta semplice e versatile, adatta per un the  una merenda o una dolce colazione, può essere farcita ed utilizzando uno yogurt alla frutta, arricchita di frutta fresca a piacere.

INGREDIENTI:

  • 1vasetto di yogurt
  • 4 vasetti di farina
  • 4uova medie
  • 3vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato

PROCEDIMENTO: montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, lavorando il composto a lungo con le fruste finché non diventa spumoso (per facilitare questa operazione, potete utilizzare delle fruste elettriche o la planetaria).

Incorporare la farina setacciata, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, infine aggiungere lo yogurt, l’olio e per ultimo il lievito setacciato.

Versare il composto in una teglia da 28 cm imburrata e infarinata. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino: dovrà uscire asciutto!

Buon lavoro

Vannisa