Torta allo yogurt

Ecco una torta semplice e versatile ,adatta per un the  una merenda o una dolce colazione ,può essere farcita ed utilizzando uno yogurt alla frutta ,arricchita di frutta fresca a piacere

 

  • Ingredienti
  • 1vasetto di yogurt
  • 4 vasetti di farina
  • 4uova medie
  • 3vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato

 

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale,lavorando il composto a lungo con le fruste finché non diventa spumoso (per facilitare questa operazione ,potete utilizzare un cutter o un mixer) incorporare la farina setacciata ,mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto,infine aggiungere lo yogurt ,l’olio e per ultimo il lievito setacciato. Versare il composto in una teglia da 28 cm imburrata e infarinata .Cuocere a 180 gradi per 30 minuti (prima di sfornare fate la prova stecchino:dovrà uscirne asciutto!)

Buon lavoro

vannisa

Precedente Muffin al doppio cioccolato Successivo Torta soffice al cioccolato fondente