Torta alla menta e cioccolato

imageQuesta torta e’davvero speciale,la ricetta l’ho trovata,dal parrucchiere,sfogliando un libro di dolci.Bella e colorata,umida al punto giusto,soffice e croccante, grazie alle lamelle di mandorle.Insomma una vera delizia!

Ingredienti :

  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 250 g di ricotta
  • 120 ml di sciroppo di menta
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per decorare : 

  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 150 g di ganache al cioccolato

Per la ganache :

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna fresca

 

 

Preparazione : mescolate lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema piuttosto morbida, aggiungete le uova,la farina ,la ricotta,sempre frullando con le fruste.Aggiungete il pizzico di sale,lo sciroppo di menta ,le gocce di cioccolato e il lievito.

Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180ºper 40 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Preparate la ganache : spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, incorporate la panna mescolate con cura e lasciate intiepidire .

Ricoprite la torta con la ganache al cioccolato e decoratela con le lamelle di mandorle .

Consigli : io ho sostituito il burro con 120 ml di olio di semi . Se volete dare alla vostra torta un aspetto più scenografico montate la ganache, con le fruste,fino a quando risulterà soffice e spumosa,mettetela in una tasca da pasticciere e decorate la torta.

Buon lavoro

Vannisa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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