Sorpresine

be18ca54-4dfc-4b2a-84f5-4fd67fdc43f0Volete preparare un piatto che metta tutti d’accordo?Allora dovete assolutamente provare le sorpresine.Uno sfizio di pasta lievitata dal cuore morbido e filante,una via di mezzo tra le pizzette fritte e le crocchette.Quando arrivano in tavola,se ci arrivano,portano subito l’allegria e,siccome non bastano mai vi consiglio di raddoppiare le dosi.Con questo impasto otterrete 12 sorpresine.

Ingredienti :

  • 1 patata grossa
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • farina qb
  • 100 g di prosciutto cotto da tagliare a cubetti
  • 100 g di formaggio dolce tipo Asiago
  • olio di arachide
  • sale

Preparazione : lavare bene la patata con la buccia, praticare alcuni fori con i rebbi di una forchetta e cuocerla in microonde.In alternativa può essere lessata.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.

Passare la patata nello schiacciapatate e raccogliere la polpa in una ciotola,aggiungere il lievito, l’uovo e mescolare bene.

Unire la farina necessaria a formare un impasto che dovrà avere la consistenza degli gnocchi,salare .

Lasciar lievitare l’impasto per una mezz’ora all’interno del forno a microonde o in un luogo caldo.

Trascorso questo tempo,versare il composto sulla spianatoia infarinata e formare un salsicciotto e tagliarlo in dodici parti ugualia82ddbf8-7dff-4db0-a3ff-5e20c4a77e78

Appiattire ogni parte e mettere all’interno alcuni dadini di prosciutto e formaggio.

Chiudere e formare delle palline e lasciar lievitare per un’altra mezz’ora sulla spianatoia infarinata.e575d4e8-b64b-4840-9b23-46c313d3ba03

Trascorso il tempo necessario friggere per pochi minuti fino a completa doratura in olio profondo,avendo cura di tenere il fuoco basso per favorire la cottura al loro interno.Scolare su carta da cucina e servire.

 

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