Sfogliata di pane carasau

imageOriginario della Barbagia,questo particolare pane è detto anche “carta da musica”.Sottile e croccante,si conserva a lungo,tale caratteristica l’ha reso il compagno ideale dei pastori sardi durante le lunghe transumanze .

È un pane versatile che ben si abbina a formaggi dal sapore intenso,carni alla brace e zuppe di pesce.

Numerosi piatti prevedono il suo utilizzo ,io oggi vi propongo :la sfogliata di zucchine.

  • Ingredienti:
  • 1 kg di zucchine novelle
  • 250 g di pane carasau
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di grana grattugiato
  • una cipolla media
  • 150 g di stracchino
  • maggiorana fresca
  • olio extravergine
  • sale e pepe qb

Preparazione 

Lavate e spuntate le zucchine e riducetele a tocchetti .

Tritate la cipolla .

In una casseruola versate alcuni cucchiai d’olio unite le verdure,i rametti di maggiorana salate ,pepate e portate a cottura.

Ungete una teglia e disponete i fogli di pane,dopo averli passati velocemente in acqua fredda.

Condite ogni strato di pane con le verdure, i cubetti di stracchino ,il pecorino, il grana e il pepe ,procedete fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti .

Preriscaldate il forno a 180º gradi e cuocete per 15 / 20 minuti .

Buon lavoro

Vannisa

 

 

 

 

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