Pomodorini sott’olio

Ecco un sott’olio che arricchirà i vostri antipasti e porterà sulla vostra tavola il profumo dell’estate tutto l’anno.

INGREDIENTI:

  • 1kg di pomodorini pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30 g di capperi sott’aceto
  • un ciuffo di basilico
  • due rametti di maggiorana
  • un cucchiaio di origano essiccato
  • un cucchiaio di aceto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • un cucchiaio di zucchero

PROCEDIMENTO:

lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli su una teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli di sale e zucchero e metteteli in forno a 100° per un’ora.

Lavate e asciugate le erbe aromatiche, tritatele con l’aglio e i capperi ben sgocciolati.

Disponete i pomodorini, ormai freddi in una ciotola, unite il trito aromatico, l’origano e condite con olio aceto e un pizzico di sale e mescolate.

Conservate i pomodorini in vasetti di vetro sterilizzati.

Buon lavoro 

Vannisa