Polpettone bicolore


Pochi ingredienti consentono di ottenere un piatto morbido e saporito, e quando arriva in tavola l’effetto “WOW” è garantito!

INGREDIENTI:

  • 800 g di polpa di maiale macinata
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 100 g di spinaci lessati
  • 100 g di mollica di pane
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • sale e pepe qb
  • olio evo

PREPARAZIONE:

bagnate la mollica di pane con il latte.

Dividete la carne macinata in due parti e disponetela in due ciotole separate. In una  ciotola amalgamate al composto un uovo, gli spinaci strizzati e tritati finemente, 30g di pane ammorbidito nel latte sale e pepe.

Nell’altra ciotola aggiungete al composto un uovo, il prosciutto tritato finemente, i 70 g di pane ammorbidito nel latte, sale e pepe.

Inumidite e strizzate un foglio di carta da forno e stendetevi sopra il composto rosa, formando un rettangolo, dello spessore di 1cm. Prendete una porzione alla volta di impasto verde e, come se fossero delle mattonelle, sistematele sullo strato rosa fino a ricoprirlo completamente.

Arrotolate il polpettone, chiudetelo a caramella, disponetelo in una teglia, irrorate con olio evo e infornate a 190° per 40 /50 minuti.

Sfornate, togliete la carta, affettate il polpettone e servite.

Cliccando QUI trovate tutti i passaggi per realizzare questa ricetta

Buon lavoro

Vannisa

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