Estate, la stagione dei pomodori, grandi, rossi, insalatari, ciliegini. Da gustare in mille modi, crudi o cotti. E allora se avete voglia di qualcosa di nuovo, da gustare insieme agli amici, al mare o in terrazza, vi propongo questo delizioso plumcake, da mangiare tiepido o freddo accompagnato da un bel piatto di salumi e formaggi.
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 250 g di pomodorini
- 250 g di spinaci
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 5 cucchiai di latte
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale,pepe e origano secco
Preparazione: scottate gli spinaci in un tegame senza aggiungere acqua, utilizzando solo quella che rimane tra le foglie, dopo l’ultimo risciacquo. Scolateli bene, strizzateli, tritateli finemente e lasciateli raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con il latte, l’olio, il grana, sale e pepe, aggiungete gli spinaci e infine la farina setacciata con il lievito amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Ungete uno stampo rettangolare, versatevi il composto e disponete sopra i pomodorini, condite con un pizzico di origano e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.
Consigli: è un piatto velocissimo che si può preparare con largo anticipo perché rimane morbido anche il giorno dopo.Si possono inoltre sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati.
Buon lavoro
Vannisa