Plumcake agli spinaci con pomodorini dell’orto

imageEstate,la stagione dei pomodori,grandi,rossi,insalatari,ciliegini;da gustare in mille modi,crudi o cotti.E allora se avete voglia di qualcosa di nuovo,da gustare insieme agli amici,al mare o in terrazza,vi propongo questo delizioso plumcake,da mangiare tiepido o freddo accompagnato da un bel piatto di salumi e formaggi.

Ingredienti : 

  • 250 g di farina
  • 250 g di pomodorini
  • 250 g di spinaci
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 5 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale,pepe e origano secco

Preparazione : scottate gli spinaci in un tegame senza aggiungere acqua,utilizzando solo quella che rimane tra le foglie,dopo l’ultimo risciacquo.Scolateli bene,strizzateli,tritateli finemente e lasciateli raffreddare.

In una ciotola sbattete le uova con il latte,l’olio,il grana,sale e pepe,aggiungete gli spinaci e infine la farina setacciata con il lievito amalgamando bene tutti gli ingredienti .

Ungete uno stampo rettangolare,versatevi il composto e disponete sopra i pomodorini, condite con un pizzico di origano e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.

Buon lavoro

Vannisa 

Consigli : è un piatto velocissimo che si può preparare con largo anticipo perché rimane morbido anche il giorno dopo.Si possono inoltre sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati.

 

 

 

 

 

 

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