Plumcake agli spinaci con pomodorini dell’orto

imageEstate, la stagione dei pomodori, grandi, rossi, insalatari, ciliegini. Da gustare in mille modi, crudi o cotti. E allora se avete voglia di qualcosa di nuovo, da gustare insieme agli amici, al mare o in terrazza, vi propongo questo delizioso plumcake, da mangiare tiepido o freddo accompagnato da un bel piatto di salumi e formaggi.

Ingredienti: 

  • 250 g di farina
  • 250 g di pomodorini
  • 250 g di spinaci
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 5 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale,pepe e origano secco

Preparazione: scottate gli spinaci in un tegame senza aggiungere acqua, utilizzando solo quella che rimane tra le foglie, dopo l’ultimo risciacquo. Scolateli bene, strizzateli, tritateli finemente e lasciateli raffreddare.

In una ciotola sbattete le uova con il latte, l’olio, il grana, sale e pepe, aggiungete gli spinaci e infine la farina setacciata con il lievito amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Ungete uno stampo rettangolare, versatevi il composto e disponete sopra i pomodorini, condite con un pizzico di origano e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.

Consigli: è un piatto velocissimo che si può preparare con largo anticipo perché rimane morbido anche il giorno dopo.Si possono inoltre sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati.

Buon lavoro

Vannisa