Plum-cake allo yogurt

8933adcb-7270-40cd-a22b-2d78213542bbNel mio primo ricettario,mia figlia Giorgia,tanti anni fa,con grafia incerta scrisse “Le ricette di Vannisa” Si tratta di un quaderno,per niente chic,pieno zeppo di appunti,note e foglietti volanti su cui annoto i piatti che riscuotono maggiore successo in famiglia.Tra questi c’e Il plum-cake allo yogurt.Un dolce soffice e delizioso,dal delicato profumo di limone ,perfetto a colazione,ottimo a merenda .

Ingredienti :

  • 140 g di farina per dolci
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g di yogurt al naturale
  • 50 g di burro
  • un limone non trattato
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione :

In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere lo yogurt,il burro fuso,la farina setacciata con il lievito,il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.

Imburrare uno stampo da plum-cake e rivestirlo con carta da forno tagliata a misura.

Cuocere in forno preriscaldato a 180º per 30 minuti.

Servire con zucchero a velo.

Buon lavoro

Vannisa

 

 

Precedente Lumaconi ripieni con melanzane e mozzarella Successivo Timballo di penne rigate al ragù