Pesce spada alla maniera di nonna Vannina

Il segreto di questa semplice e veloce ricetta, consiste nell’aggiungere il minimo indispensabile! Gli ingredienti proprio perché pochi, devono essere di ottima qualità. Fondamentale è la scelta del vino, usate un bianco di buona qualità, possibilmente fruttato, lo ritroverete nel piatto e vi farà fare una splendida figura anche con i palati più esigenti.

INGREDIENTI:

  • 800 g di pesce spada
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 foglie di salvia essiccate
  • 1 foglia di alloro
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO: 

tagliate le trance di pesce spada in pezzi (3/4 cm) e disponeteli in un ampio tegame con l’olio e due spicchi d’aglio. Fate rosolare per circa 5 minuti a fuoco vivace.

Sfumate con il vino, aggiungete lo spicchio d’aglio rimasto, la foglia d’alloro e la salvia sbriciolata. Aggiustate di sale e pepe.

Proseguite la cottura per altri 10 minuti, fino a quando la parte alcolica del vino sarà completamente evaporata e si sarà formato un bel sughetto.

Buon lavoro

Vannisa