Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono uno dei miei piatti preferiti,facili da realizzare,ideali in estate perché’ si possono gustare sia tiepidi che freddi.Si possono servire tutto l’anno come secondo piatto gustoso o saporito antipasto.Il loro brillante colore consente poi di ottenere gradevoli effetti cromatici.
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Ingredienti : 

  • 4 peperoni
  • 20 g di capperi sotto sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 60 g di pane grattugiato
  • 30 g di pinoli
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1 vasetto di filetti di alici (50 g sgocciolati)
  • olio extravergine
  • sale e pepe qb

Preparazione : tagliate i peperoni a metà longitudinalmente .

In una terrina mettete il pane grattugiato ,i capperi dissalati ,l’aglio e il prezzemolo e 25 g di alici,il tutto tritato finemente, aggiungete i pinoli ,un po’ d’olio ,aggiustate di sale e pepe e mescolate con cura.

Distribuite il composto sui peperoni disponeteli in una teglia,versate un filo d’olio e infornate a 180º per 30 /40 minuti.

A fine cottura decorate con i restanti filetti di alici e serviteli tiepidi.

Consigli : potete aggiungere al composto due cucchiai di pecorino o parmigiano e, se amate i sapori agrodolci 20 g di uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua.

Buon lavoro

Vannisa

 

 

 

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