Patate al forno alla Jamie Oliver

Per questo strepitoso piatto, per dirla alla Jamie Oliver, ho tratto ispirazione da una deliziosa  ricetta del bravissimo cuoco inglese. Queste patate dorate, croccanti fuori e morbide dentro, riscuotono sempre un grandissimo successo! Provare per credere. Un unico suggerimento, occorrono delle patate che abbiano, più o meno la stessa dimensione.

Ingredienti : 

  • patate 1 kg
  • aglio in camicia 4 o 5 spicchi
  • olio extravergine qb
  • rosmarino
  • salvia
  • sale

Preparazione : pelare e tagliare a metà’, trasversalmente, le patate e lessarle per 10 minuti.

Scolarle e saltarle bene in un colino, in modo che la parte esterna si sfarini, ma facendo attenzione a non romperle.

Versare dell’olio extravergine d’oliva in una teglia capiente, disporvi le patate, senza sovrapporle, con il lato tagliato rivolto verso il basso.

Aggiungere gli spicchi d’aglio e le erbe aromatiche e infornare.

A metà cottura, estrarre la teglia dal forno e metterla sul fornello a gas e, con uno schiacciapatate a base piatta, pressare e girare le patate.

Infornare e completare la cottura .

Buon lavoro

Vannisa

Consigli: per questa preparazione io uso le patate rosse. Le dosi sono indicative, vi suggerisco di abbondare perché andranno a ruba!