I muffins sono dei deliziosi dolcetti di origine americana ,molto amati da grandi e piccini.
Ideali per la colazione o la merenda sono molto facili e veloci.Possono essere preparati con cioccolato,frutta secca o farciti prima della cottura con confetture varie.Insomma ce n’è per tutti i gusti ! Oggi vi propongo la mia versione con lamponi ,zucchero di canna grezzo,yogurt magro e senza burro…insomma una versione light soffice e gustosa.
Ingredienti :
- 200 g di farina
- 120 g di zucchero di canna grezzo
- un vasetto di yogurt ai lamponi
- 50 g di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 60 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- una confezione di lamponi freschi
- cristalli di zucchero per decorare
- scorza di 1 limone grattugiata
Preparazione : in una ciotola setacciare con cura la farina e il lievito,aggiungere lo zucchero,il sale e la buccia di limone grattugiata.
In un’altra ciotola sbattere l’uovo con l’olio il latte,lo yogurt e il cucchiaino di estratto di vaniglia.
Unire il composto liquido a quello secco,mescolando con un cucchiaio ( fino a quando non c’e più farina asciutta).
Aggiungere i lamponi,lasciandone alcuni per la decorazione.
Riempire i pirottini per 3/4 e decorare con i lamponi tenuti da parte e i cristalli di zucchero .
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti (controllare la cottura con uno stecchino)
Consigli : i muffins non richiedono una lunga lavorazione,non occorre frullatore elettrico ne’ fruste
le uova non vanno montate ma semplicemente sbattute con gli altri ingredienti liquidi.